Геннадий Зюганов в Медовый Спас посетил военный госпиталь
14 августа отмечается праздник Медовый Спас. В этот день Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов посетил в городе Москве Филиал № 2 ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр высоких медицинских технологий – Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского» Министерства обороны РФ и поздравил с Медовым Спасом раненых бойцов Специальной военной операции (СВО), находящихся на лечении и реабилитации.
Геннадий Андреевич Зюганов посетил больничные палаты и осмотрел функциональные отделения госпиталя, оснащённые самым современным медицинским и реабилитационным оборудованием. Полковник медицинской службы, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, начальник Филиала №2 В.Е. Юдин рассказал, что раненые бойцы в их Центре получают качественные лечение, реабилитацию и протезирование. Около 55% оздоровившихся в госпитале бойцов возвращаются на службу в Российскую Армию. Обстрелянным бойцам, прошедшим большую школу мужества, очень скоро предстоит вступить в новую схватку за Русский мир с фашистами, нацистами и бандеровцами.
В Филиале работает опытный коллектив медиков-профессионалов, в их числе пять профессоров, два доцента, восемь докторов медицинских наук, шестнадцать кандидатов медицинских наук, пятнадцать заслуженных врачей Российской Федерации, пятнадцать заслуженных работников здравоохранения Российской Федерации, а также член-корреспондент РАН И.П. Бобровницкий – ученик и соратник легендарного Виталия Воловича, врача первого космонавта Ю.А. Гагарина и основоположника медицины выживания.
В концертном зале был аншлаг. Всем бойцам, находящимся на лечении и реабилитации, были вручены подарочные наборы, в которые вошли книги Г.А. Зюганова, блокноты, ручки, газета «Правда», мёд и лечебный бальзам.
Г.А. Зюганов обратился к зрительному залу:
«Мы приурочили наш визит в ваш госпиталь к Медовому Спасу. Это славный православный праздник. Мы приехали в военный госпиталь, чтобы навестить раненых бойцов и познакомиться с условиями, в которых вы здесь лечитесь.
Я посетил больничные палаты, побеседовал со многими находящимися на лечении бойцами. Настроение у всех боевое. Наши отважные бойцы хотят и дальше бороться с недругами. Они чувствуют полную заботу и блестящий уход. Они хорошо питаются, в госпитале есть вся необходимая для реабилитации аппаратура, персоналом освоены современные методики. Почти три десятка крупных учёных работают в этом центре.
Хочу поблагодарить начальника госпиталя полковника Владимира Егоровича Юдина. Вместе со своим коллективом он проводит героическую работу по восстановлению здоровья наших бойцов. Вы все делаете очень нужную работу.
Дальнейшее развитие медицины играет огромную роль для того, чтобы побеждать на поле брани. Я имею право об этом говорить, потому что весь мой род сражался в годы Великой Отечественной войны, защищая Советскую Родину. Мой отец первый день войны встретил на Бессарабской границе, семьдесят два дня он дрался за Одессу, затем за Николаев. Под Севастополем ему оторвало ногу. Его вынесли полумёртвого с поля боя на плащ-палатке два его боевых товарища. Затем мой отец лечился в пяти военных госпиталях полтора года. Его спасли врачи, он выжил и потом ещё сорок лет учительствовал в сельской школе.
Я был его воспитанником. Мой отец не мог работать на пасеке на двух костылях. И мне пришлось начинать работать на пасеке в возрасте пяти лет.
Завтра президенты Путин и Трамп встретятся на Аляске. Вообще-то, это русская Аляска. В 1732 году русские мореплаватели открыли Аляску, и затем 130 лет её обживали русские люди. В 1867 году Аляску продали за семь миллионов двести тысяч золотых долларов. По тем временам, сумма приличная, но говорят, что она в казну не попала, а застряла в жадных карманах. На Аляске по-прежнему 12% православных граждан. Там есть и русская река, и русское озеро.
Сам факт встречи Путина и Трампа весьма знаменателен. В зависимости от военно-экономической ситуации территориальные границы любого государства могут меняться.
Когда сейчас речь идёт о мире на благодатной земле Новороссии, мы должны принципиально понимать, что у президента В.В. Путина есть большие козыри на руках. Во-первых, наша Армия наступает по всей линии фронта. Мы боремся за совершенно правое дело. За освобождение ридной Украины от нацизма, бандеровщины и фашизма. Их вскормили англосаксы и натовцы. Он сколотили волчью стаю из 50-ти государств.
Мы на поле боя в своей истории никогда не никому не проигрывали. И здесь мы уверенно продвигаемся, освобождая свои родные земли. В том числе и Украину от этого нашествия.
Поэтому наша задача максимально обеспечить сплочённость общества, поддержать нашу Армию, семьи бойцов.
Наша партия и фракция с первого дня помогают бойцам на фронте. Днём ранее мы отправили 142-й гуманитарный конвой. Каждые пять-семь дней мы отправляем полноценные конвои. В последнем конвое было 103 мотоцикла, несколько машин и броневиков, всё, что связано с защитой с неба, медикаменты, продовольствие. Наши комиссары воюют честно, мужественно. Они продолжают лучшие традиции отцов и дедов. Пока в этой истории побеждали фашистов только коммунисты.
В доме отдыха Снегири мы оздоровили 22 тысячи детей из Новороссии. Мы максимально поддерживаем всех, кто сражается за нашу великую Родину. Я благодарю коллектив госпиталя, он блестяще справляется со своей работой. Находящиеся на лечение бойцы говорят, что условия в госпитале идеальные, уход прекрасный, честное отношение, хорошее питание.
Мы привезли всем, кто здесь лечится, наши гостинцы, в том числе по баночке мёда. Мой род на этой земле 350 лет учительствует и столько же лет содержит пчёл. У нас с моим товарищем, начальником моей охраны полковником госбезопасности А.П. Тарнаев есть совместная пасека – 25 пчелосесей. От нашей совместной пасеки вручим сегодня мёд в качестве гостинцев».
С короткими приветствиями выступили председатель Союза пчеловодов России В.А. Михеев, председатель «Союза пчеловодов-промышленников России» А.И. Кудашев, и.о. директора Федерального научного центра «Пчеловодство» А.И. Шестакова, профессор кафедры пчеловодства Московской сельхозакадемии имени Тимирязева А.Г. Маннапов, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды (фракция КПРФ) О.А. Лебедев.
Затем состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие вокально-инструментальный ансамбль «Лейся, песня» (художественный руководитель А.В. Мешаев), воспитанники студии «Юные Александровцы» Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова Министерства обороны Российской Федерации (художественный руководитель – заслуженный работник культуры Российской Федерации, композитор Александр Гилев). Песни из кинофильма «Неуловимые мстители» исполнил актёр и певец В.Ф. Васильев, известный зрителям по роли Яшки-цыгана. Лидер комсомола Тверской области Ольга Тимошкевич (ранее она была с гуманитарной миссией в Донбассе) исполнила песню «Сестричка».
Концерт прошёл на высоком профессиональном уровне, артисты душевно исполнили патриотические песни известных советских и российских композиторов. Зрительный зал продолжительными аплодисментами встречал выступления почётных гостей и певцов. По окончании концерта зрители долго не расходились, фотографировались на память с Г.А. Зюгановым, другими почётными гостями и артистами.
К этому дополним, что Г.А. Зюганов и почётные гости на территории реабилитационного центра у главного входа высадили кусты сирени сортов «Великая Победы» и «Милосердие». В числе почётных гостей центра от КПРФ также были депутаты Госдумы А.А. Ющенко и С.Г. Левченко.
В целом мероприятие было проведено на высоком организационном уровне.