Брянская аномальная зона. Рогнединского депутата-коммуниста осудили за «Правду».

  • Posted on: 5 February 2018
  • By: koms

Уж не знаю, существует ли «параллельный мир», в котором, как пишут фантасты, «всё наоборот», но в самой России аномальных зон – множество. И даже у нас – в РОГНЕДИНО, например. Там законы имеют обратную силу. Местные полицейские обладают даром предвидения и могут составить конкуренцию распиаренным по зомбоящику экстрасенсам. А местные территориальные избирательные комиссии настолько сильны, что утверждают даже решения вышестоящих органов (ибо без этого они в данной местности силу иметь не будут).

Как вы знаете, информационный бюллетень КПРФ о П.Н. Грудинине недавно ЦИК РФ признала незаконной «агитацией». И по регионам нашей страны прокатилась волна задержаний активистов и распространителей, изъятия газет. Но, видимо, самая абсурдная история произошла в посёлке городского типа Рогнедино Брянской области. Там местного депутата райсовета осудили… (внимание!!!) за распространение этого бюллетеня, когда сама газета ещё не была признана незаконным агитационным материалом!

Но обо всём по порядку.

Итак, 24 января первый секретарь Рогнединского райкома КПРФ и депутат местного райсовета Виктор Иванович Захаров успел разнести часть газет. В том числе он принёс их в местный магазин. Там их и заметила одна серьёзная и осторожная гражданка с примечательной фамилией Власова (по совместительству – работница Рогнединской администрации). И сту… попросила правоохранительные органы «разобраться». В итоге доблестная полиция не только изъяла из магазина информбюллетени, но и заявилась к депутату домой с допросом. В том числе поинтересовалась: а не остались ли у него ещё экземпляры? Так 28 января на Виктора Ивановича полицейские составили протокол за то, что он 24 января распространял незаконный агитационный материал на территории Рогнединского района.

Между прочим, депутат распространял газету только до обеда 24 января. Ни после в тот день, ни в следующие дни информбюллетень он никому не раздавал. А областная избирательная комиссия признала газету «незаконным агитационным материалом» только 25 января около двух-трёх часов дня.

Более того, в материалах дела есть постановление ТИК Рогнединского района о признании информационного бюллетеня незаконным агитационным материалом от 26 января. Тем самым она фактически утвердила решение областной избирательной комиссии по данному материалу. Зачем она это делала, если решение областной избирательной комиссии распространяется на всю область? Может, для того, чтобы оно всё-таки в Рогнединском районе заработало? Так теперь нужно будет и другие документы туда присылать, вдруг после этого тоже заработают?! И не только по выборам. Губернатор пусть на подпись присылает, например. Да и из столицы нужно в Рогнедино документы присылать. Авось, и майские указы президента станут, наконец, исполнять.

Суд в связи с такими «отягчающими» фактами особо с коммунистом не церемонился. И признал Захарова виновным в распространении «незаконного агитационного информбюллетеня», несмотря на то, что на момент распространения газета не была признана незаконным агитационным материалом. Ну, не знал он, что газету через пару дней признают незаконной агитацией, и что? Его вина. Пускай выращивает у себя сверхспособности! Местная полиция, избирком и чиновники этим обладают, чем он хуже? Так что получи штраф и иди развивай ясновидение. Чтобы точно знать, что твои прошлые действия завтра экстремизмом не признают.

То бишь, если вы когда-то читали какую-то книгу, газету или просто видели вывеску магазина или надпись на продукции, которую сейчас признали или в скором будущем признают нарушающей российский закон, то готовьтесь к последствиям. Как минимум – к штрафу. А то и сразу – «небо в клеточку»! Ведь аномальных зон, подобных рогнединской, становится в нашей стране всё больше.

Игорь ЧЕМИГОВ.

P.S. от Кузьмы: «Если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно», – сказал поэт. «Если чиновники что-то запрещают, значит, чего-то страшатся», – добавлю я.

И теперь точно знаю, за кого буду голосовать! Уж конечно – не за того, чьими портретами местное чиновничество давно уже украсило Брянск!

Опубликовано в № 5 (1162) газеты «Брянская правда» от 2 февраля 2018года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет