Брянские коммунисты отметили 102-ю годовщину создания Красной Армии

  • Posted on: 23 February 2020
  • By: koms

23 февраля 2020 года на площади Революции брянские коммунисты провели митинг в честь 102-й годовщины создания РККА и ВМФ. Выступающие подняли не только традиционные для этого дня лозунги, но и обсудили предложенные поправки к Конституции.

Нынешняя зимы продолжила вести себя непредсказуемо. Два дня в Брянске было тепло и солнечно (даже температурные рекорды можно было пересматривать), но в воскресенье на горожан обрушился ветер с мокрым снегом. Потрудившиеся узнать прогноз погоды заранее участники митинга взяли с собой зонтики. К середине мероприятия снегопад прекратился, так что горожане смогли немного оттаять.

Открыл митинг первый секретарь брянского отделения КПРФ Андрей Архицкий, первым делом пошутив, что коммунистам к таким погодным условиям не привыкать. Поздравив присутствующих с праздником, депутат областной думы напомнил, что мир от “коричневой” чумы спасла именно Красная Армия. И именно по армии, как составляющей советского государства, был нанесён один из ударов перестройщиков. Вывод войск из стран Варшавского договора, ликвидация баз за пределами СССР, дальнейший развал, распродажа имущества и “сердюковщина” нанесли не меньший ущерб. Всё это время КПРФ боролась против этого, напомнил выступающий.

“Нынешнее руководство страны пришлось обратить внимание на состояние армии, взяться за её модернизацию, – продолжил Андрей Георгиевич. – Однако произошло это потому, что они испугались повторить судьбу лидеров Югославии, Ирака и Ливии. Потеряв власть, они могут потерять всё, в том числе и жизнь”.

Рассказал депутат областной думы и про предложенные компартией поправки в Конституцию, и про то, как КПРФ собирается добиваться закрепления в ней этих положений.

Как заявил председатель КПРФ Г.А. Зюганов: “Только в том случае, если пересмотр Конституции продолжится с учётом требований общества, мы поддержим её новый вариант при окончательном рассмотрении”, – объявил Андрей Георгиевич.

Другие выступающие тоже призывали не обманываться по поводу “благих” действий властей. Особенно после пенсионной и мусорной реформ и прочих “подарков” вроде повышения налогов и роста цен. Так коммунист из Володарского района г. Брянска Михаил Печень напомнил про один такой “подарок” – январскую прибавку к пенсии, обещанную правительством.

“Обещали целую тысячу прибавить. А на деле кто получил 40 рублей, кто и 1 рубль, – продолжил выступающий. У нас число умерших за год превышает число родившихся – народ вымирает. Молодёжь детей заводить не хочет, потому что ей кормить их нечем, несмотря на все обещания чиновников”.

Михаил Печень привёл в пример недавнюю нашумевшую историю с отцом, оставившим своих детей в столице из-за отсутствия работы. И таких историй, по его словам, много. Зато у нынешних “хозяев жизни”, как российских, так и брянских, деньги всегда есть. Но только для себя.

“Те, у кого детство украла война, кто потом восстанавливал страну из руин, теперь прозябают в бедности, – напомнила председатель брянского отделения общественной организации «Дети войны» Маргарита Трегубова. – Но «Единая Россия» уже который раз отклоняет закон о “детях войны”, подготовленный КПРФ. Вот их истинное отношение к людям! И это в год 75-и летия Победы!”

Напомнили выступающие и про продолжающийся антикоммунизм в риторике власть имущих. Так секретарь почепских коммунистов Владимир Кравченко, вышедший к микрофону со Знаменем Победы, рассказал про недавнее посещение школы, где из оформления классов можно подумать, что Великую Отечественную выиграла «Единая Россия», а школьникам не говорят про руководящую роль коммунистической партии и Сталина. Зато в новых учебниках приведены очередные сказки про то, как миллионы советских граждан незаконно репрессировали.

“Очередное пособие ставит своей целью убедить школьников, что их деды и прадеды жили в ужасной стране! – объяснил Владимир Александрович, – Но в нём не расскажут, скольких успехов добились советские граждане в промышленности, сельском хозяйстве, про бесплатное образование и медицину, гарантированные рабочие места!”

Об истинном смысле праздника говорили Виктор Бычков, Мария Нурманова, Виктор Малашенко и другие выступавшие.

А комсомолец Дмитрий Дашунин рассказал стихотворение собственного сочинения.

Закончился митинг принятием резолюции, зачитанной депутатом горсовета г. Брянска Сергеем Кузнецовым. Резолюцию одобрили единогласно.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет