Брянские коммунисты отметили 77-ю годовщину Великой Победы

  • Posted on: 9 May 2022
  • By: koms

Брянские коммунисты и их сторонники отметили День Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне возложением цветов к Вечному огню на площади Партизан.

9 мая на площади Партизан в Брянске собрались активисты КПРФ, Ленинского комсомола, областных отделений «Детей войны», «За новый социализм», «Левый фронт», «Надежда России», а также сторонники компартии.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий. Поздравив всех с Праздником Победы, он отметил, что страна встречает его в непростое время. Сейчас российские войска борются против недобитой фашистской гадины, которая с помощью стран НАТО выступила против нашей страны.

Мы вспоминаем об этом для того, чтобы ещё больше сплотить наш народ, – отметил Андрей Георгиевич, – Сегодня с красными знамёнами вышли коммунисты, лево-патриотические силы. Вышли советские патриоты, которые постоянно сталкиваются с противодействием этой власти”.

В подтверждение своим словам, Андрей Архицкий заявил, что нынешнее руководство области и города устроило парад для себя: центр Брянска возле зданий администраций перекрыт, туда не пускают обычных людей. Хотя и твердят про единство, забывая порой даже вывесить Знамя Победы, но не забывая закрыть вертикальными конструкциями памятник Ленину.

“Если бы советский солдат не сокрушил 77 лет назад фашистскую машину смерти, то никого бы из нас здесь не было. Мы сюда пришли отдать дань уважения и выразить огромную благодарность нашим освободителям”, – продолжил Андрей Георгиевич.

Ветеран партии Виктор Губенок рассказав о своём трудном детстве в военные годы, а также о восстановлении родного края после Победы. По его словам, вся планета должна быть благодарна советскому солдату за то, что он спас мир от фашизма. Виталий Бычков напомнил, что без коммунистической партии и советской власти не было бы и Победы, хотя власть старается об этом умалчивать. Ветеран из поколения детей войны Михаил Печень призвал быть достойными тех, кто ковал для нас Победу.

После собравшиеся возложили цветы к Вечному огню.

Подобные памятные мероприятия прошли и в других районах области.

Также коммунисты приняли участие в шествии Бесмертного полка.

Путь колонны лежал от улицы Горького до Кургана Бессмертия.

Бежицкий район г. Брянска:

Дятьково:

Злынка:

Клетня:

Стародуб:

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет