ЦИК разрешил открыть избирательный счёт Грудинину, выдвинутому КПРФ на выборы президента.

  • Posted on: 2 January 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Центризбирком России в пятницу зарегистрировал уполномоченных КПРФ на выборах президента, уполномоченных кандидата от партии Павла Грудинина по финансовым вопросам и разрешил ему открыть специальный избирательный счёт.

«Разрешить кандидату на должность Президента РФ Павлу Николаевичу Грудинину открыть специальный избирательный счёт для формирования избирательного фонда», – говорится в постановлении ЦИК.

Грудинин подал в ЦИК документы, необходимые для выдвижения, днём ранее. В пресс-службе ЦИК до этого сообщали, что для проверки документов всех кандидатов отправляется 14 запросов в 12 различных ведомств. При этом, как правило, комиссия принимает решение о регистрации уполномоченных и разрешении на открытие избирательного счёта уже на следующий день после приёма документов.

Специальный избирательный счёт все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке Москвы. Только после этого кандидат может начать активную фазу избирательной кампании: собирать подписи избирателей и вести агитацию, потому что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн рублей. Грудинину, который выдвинут парламентской партией, собирать подписи не требуется, он сможет вскоре подать документы на регистрацию.

Выдвижение Грудинина, который является директором подмосковного предприятия «Совхоз имени Ленина», состоялось на съезде КПРФ 23 декабря.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта.

Красная линия.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (2 оценки)

Комментарии

На этих выборах я буду голосовать за Грудинина , правильно что партия выдвинула на выборы президента Р.Ф. Вашу кондидатуру. Верим и надеемся на его победу . При президенте Грудинине П.Н. народ России заживёт ДОСТОЙНО !!! И  жители деревень и глубинок будут жить в хороших благоустроенных домах , а не в столетних развалинах.