Информационное сообщение о VI Пленуме Комитета БОО КПРФ

• Posted on: 10 February 2020

В субботу, 8 февраля 2020 года, в Брянске прошёл VI (внеочередной) Пленум Комитета Брянского областного отделения политической партии «КПРФ».

В повестку дня Пленума были внесены следующие вопросы:

1. Об итогах работы семинара-совещания руководителей региональных отделений КПРФ;

2. Об избрании первого секретаря Комитета Брянского областного отделения политической партии «КПРФ»;

3. Об избрании второго секретаря Комитета Брянского областного отделения политической партии «КПРФ»;

4. Об утверждении сметы доходов и расходов Брянского областного отделения политической партии «КПРФ» на 2020 год.

В работе Пленума приняли участие руководитель организационного отдела ЦК КПРФ Д.А. Дубовенко, сотрудник ЦК КПРФ по организационной работе Е.Е. Мельник, председатель Контрольно-ревизионной комиссии Брянского областного отделения политической партии «КПРФ» Р.Г. Коренева.

Перед началом работы участники Пленума почтили минутой молчания память ушедших из жизни первого секретаря Брянского обкома КПРФ С.Н. Понасова и первого секретаря Гордеевского райкома КПРФ Е.Г. Плотко.

Участники Пленума поздравили с исполнившимся в этот день 75-летием члена обкома КПРФ, в недавнем прошлом первого секретаря Унечского райкома КПРФ В.Д. Нефёдова, вручив ему Почётную грамоту ЦК КПРФ.

С докладом по первому вопросу повестки дня на Пленуме выступил участник семинара-совещания руководителей комитетов и избирательных штабов региональных отделений КПРФ, исполняющий обязанности первого секретаря Брянского обкома КПРФ А.Г. Архицкий.

В обсуждении доклада приняли участие члены обкома КПРФ Н.Н. Дудин, В.И. Растегаев, Т.А. Максимкина, А.И. Романенко.

По второму вопросу повестки дня на Пленуме выступил руководитель организационного отдела ЦК КПРФ Д.А. Дубовенко, внёсший предложение избрать первым секретарём Комитета Брянского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской федерации» с правом подписи партийных и финансовых документов Архицкого А.Г.

За внесённую кандидатуру проголосовало 49 человек, против – 2, воздержался – 1.

ПЛЕНУМ ПОСТАНОВИЛ:

Избрать первым секретарём Комитета Брянского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» АРХИЦКОГО Андрея Георгиевича.

Б И О Г РА Ф И Ч Е С К А Я СПРАВКА:

Архицкий Андрей Георгиевич родился 1 января 1968 года в д. Слобода Унечского района Брянской области.

В 1986 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил в составе ограниченного контингента советских войск в республике Афганистан. Служил в разведке, неоднократно участвовал в боевых операциях, награждён орденом Красной Звезды.

В 1993 г. окончил Брянский технологический институт по специальности инженер лесного хозяйства, аспирантуру в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, кандидат биологических наук. С 1998 года работал в Брянской государственной инженерно-технологической академии (БГИТА), с 2000 года в – должности доцента кафедры «Радиационная экология и БЖД».

В 2001 году вступил в КПРФ.

С 2009 года – депутат Брянской областной Думы пятого созыва от КПРФ.

С апреля 2009 года – второй секретарь Брянского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». В настоящее время – депутат Брянской областной Думы, руководитель фракции КПРФ.

Женат, воспитывает дочь.

Вторым секретарём Комитета Брянского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» с правом подписи партийных и финансовых документов участники Пленума избрали КУЗНЕЦОВА Сергея Ильича.

Кузнецов Сергей Ильич родился 6 октября 1958 года в п. Красненский Хвастовичского района Калужской области.

В 1975 г. закончил среднюю школу, в 1978 г. – Калужский техникум железнодорожного транспорта по специальности «техник-путеец». Работал путейцем, бригадиром в Голутвинской дистанции пути Московской железной дороги.

С 1978 г. служил в Вооружённых Силах СССР на срочной службе, в 1979 г. поступил, а в 1983 г. закончил с отличием Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. В 1983-1992 гг. проходил службу на офицерских должностях. Участник боевых действий в составе ограниченного контингента советских войск в республике Афганистан.

С 1992 по 2003 гг. служил в органах внутренних дел, окончил службу в звании подполковника милиции.

С 2003 по 2006 гг. работал заместителем начальника отряда Ведомственной охраны Минфина РФ, с 2006 г. по 2019 г. – начальником караула в отряде «Брянский» ООО «Транснефть-Охрана».

В 1996 г. заочно закончил юридический факультет Тверского государственного университета по специальности «юриспруденция».

Член КПСС с 1982 г., член КПРФ с 2009 г. Первый секретарь местного отделения политической партии «КПРФ» Володарского района г. Брянска, член бюро обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ.

Депутат Брянского городского Совета народных депутатов.

Женат.

Пленум утвердил смету поступления и расходования денежных средств на 2020 год, проект которой представила главный бухгалтер Брянского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Е.П. Сорокина.

На этом VI Пленум Брянского обкома КПРФ завершил свою работу.

Позже опубликовано в № 7 (1266) газеты «Брянская правда» от 14 февраля 2020 года.

0
0