Какая боль. Правительство - Народ 5:0.

  • Posted on: 22 June 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Перед Чемпионатом по телеку нас стращали, что «упоротые укры» начнут провокацию на Донбассе, они ведь такие... Но подлый удар россияне получили от своего правительства. Нужен ли нам такой футбол?

1-й гол. Правительство объявило о повышении пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 – для мужчин.

Те, кто никогда не работал (или не успел наработать минимальный стаж – это 7 лет), по-прежнему будут получать пенсию. Но назначаться она будет ещё позже: для женщин возраст вырастёт с 60 до 65 лет, для мужчин – с 68 до 70 лет.

Кстати, пенсионеры имеют льготу по налогу на недвижимость, и теперь будут платить на 5-8 лет больше. Плюс льготы на транспорт – тю-тю ещё тоже на 5-8 лет.

2-й гол. НДС увеличивается. Правительство предлагает повысить налог с 18 до 20 процентов. Высшие чиновники говорят, что это нагрузка на бизнес, но заплатим за него все мы: НДС – в конечной цене для потребителя.

3-й гол. Банк России опубликовал новые тарифы на полисы ОСАГО в рамках первого этапа реализации мер по реформированию рынка. По его словам, после расширения коридора средний обобщённый водитель заплатит за полис 7 тысяч рублей, тогда как сейчас платит 5800 рублей.

4-й гол. Напомню про цену на бензин, которая подскочила за май до 46 рублей за литр. Правда, правительство рапортует, что «благодаря своевременным действиям удалось снизить цену»… на 5 копеек.

5-й гол. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры поддержки российских компаний, подпавших под действие санкций Минфина США.

Можно ещё вспомнить несколько опасных моментов матча «правительство-народ». Повышение госпошлины на выдачу загранпаспорта и водительских прав. Затраты на проведение Чемпионата мира по футболу 880 миллиардов рублей. Вот такой у нас футбол получился...

Осмелюсь предположить, что будет дальше. Правительство специально внесло самый жёсткий вариант пенсионной реформы. «Добрый» Путин «разозлится» и укажет на недопустимость такого повышения. В итоге реальное повышение будет примерно таким: мужчины – 63, женщины – 60.

И все возрадуются...

Геннадий Михайлов.

Опубликовано в № 25 (1182) газеты «Брянская правда» от 22 июня 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет