Комсомол – снова ленинский!

  • Posted on: 19 February 2011
  • By: koms
Рубрика: 

5 февраля 2011 года прошёл V съезд Союза коммунистической молодёжи РФ. В нём принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Перед открытием съезда делегаты приехали на Красную площадь, чтобы возложить цветы к Мавзолею В.И. Ленина, к бюстам государственных деятелей и военачальников СССР.

Съезд проходил в Подмосковье. В фойе были развёрнуты книжные и фототематические выставки, посвящённые богатой истории комсомола.

В работе съезда приняло участие около 200 делегатов из 78 регионов нашей страны. Брянщину представляли первый секретарь регионального отделения Союза коммунистической молодёжи Сергей Самыко и Елена Зубцова.

Среди гостей съезда – руководители КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым, представители братских комсомольских организаций из бывших республик СССР, представители женской организации, пионерии, других дружественных комсомолу общественных объединений.

Съезд начался с исполнения комсомольского гимна «Песню дружбы запевает молодёжь», делегаты исполнили её стоя. От лица пионерии песней «Крейсер «Аврора» делегатов приветствовал и поздравил тульский пионер Кирилл Мамонов.

После избрания руководящих органов съезда состоялось вручение комсомольских билетов. По традиции комсомольские билеты молодому пополнению вручил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он поздравил ребят с важным событием в их жизни. «Из социальных изобретений прошлого века кроме Советской власти важнейшими являются ещё две молодёжные организации. Самая крупная в мире молодёжная организация – это комсомол, которая даже была занесена в книгу рекордов Гиннеса, и пионерская организация, – отметил лидер российских коммунистов. – Соединив вместе детское и юношеское движение, мы получили потрясающий эффект, который позволил нам освоить гигантские просторы Севера и Дальнего Востока, организовать и построить всё лучшее, что было создано в нашей державе».

«Я очень рад, что мы вместе с вами восстановили комсомольскую организацию. А теперь уверенно её развиваем, – продолжил Г.А. Зюганов. – Сегодня как грибы растут пионерские отряды. Пятнадцать лет назад мы приняли на Красной площади 15 пионеров, а в прошлом году на День пионерии мы там же повязали почти 4 тысячи пионерских галстуков. От имени Центрального Комитета КПРФ и нашей фракции в Госдуме я вас благодарю за то, что вы, молодёжные лидеры, укрепляете комсомол, воссоздаете пионерию и даёте всем нам надежду. А без этой надежды невозможно решить ни одной сложной задачи. Я лично всем лучшим, что во мне есть, обязан своим родителям, своей школе, сельским учителям и, прежде всего, комсомольской организации. Мне повезло, я не минул ни одной ступеньки в комсомоле. Я считаю, что лучшими годами в моей жизни были годы моей работы в Ленинском комсомоле. Поэтому я вам сегодня завидую, потому что у вас есть большое будущее, а мы, старшие товарищи, всё сделаем, чтобы вам помочь и поддержать».

Делегаты съезда после этих приветственных слов Председателя ЦК КПРФ аплодировали ему стоя.

Геннадий Андреевич поддержал решение делегатов комсомольского съезда дополнить название своей организации словом «Ленинский».

Была утверждена повестка дня. В ней 5 основных вопросов.

1) Отчётный доклад ЦК СКМ РФ (докладчик – первый секретарь ЦК СКМ РФ Ю.В. Афонин);

2) Доклад ЦКРК (докладчик – заместитель председателя ЦК СКМ РФ А.П. Беляевсков);

3) Об изменении в Уставе СКМ РФ (докладчик – секретарь ЦК СКМ РФ А.А. Туренко);

4) О новой редакции Программного заявления СКМ РФ (докладчик – второй секретарь ЦК СКМ РФ И.Н. Макаров);

5) Выборы ЦК и ЦКРК СКМ РФ.

Перед делегатами и гостями съезда выступил с отчетным докладом секретарь ЦК СКМ РФ Ю.В. Афонин. В своём докладе он подробно остановился на проблемах нынешней молодежи: наркоманов в России 6 миллионов человек, ежегодно из жизни уходят 100 тыс. В стране 600 тысяч ВИЧ-инфицированных, и это всё молодёжь до 30 лет. Алкоголизм среди молодёжи захлестнул всю Россию… Всё это происходит из-за того, что молодёжь брошена на самовыживание, не воспитывается в духе патриотизма, и нет в среде множества молодых людей никакой морали.

Юрий Вячеславович чётко указал существующие проблемы в нынешнем комсомоле, пути их решения и поставил задачи на будущий период.

На съезде делегатами был избран новый состав Центрального Комитета СКМ РФ, обновившийся на 30%, и Центральный Комитет Ревизионной Комиссии.

Всего в состав ЦК СКМ было избрано 70 человек из разных областей, краев, республик. От Брянской области в состав ЦК был избран первый секретарь БРО СКМ Сергей Самыко.

По его словам, работу съезда можно считать удовлетворительной: на нём обсуждено множество насущных вопросов, приняты жизненно важные решения и постановления. И, главное, дан новый импульс молодёжной борьбе за возрождение социализма, за возрождение Великого Отечества!

Опубликовано в № 6 (805) газеты «Брянская правда» от 11-17 февраля 2011 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет