Комсомольская команда «Торпедо-ЛКСМ» заняла третье место в Кубке «Лиги Партизан»

  • Posted on: 15 January 2016
  • By: koms

На финише ушедшего года в Брянске завершились футбольные игры Кубка «Лиги партизан». Состязания проходили по групповой системе – игры в группах, потом игры на выбывание в стыковых матчах. Группа, в которой предстояло сражаться комсомольцам, подобралась достаточно сильная. Все команды в разные годы были либо призёрами, либо победителями Брянских любительских соревнований по мини-футболу.

В первом туре торпедовцы встречались с командой «Металлург». Команда достаточно сильная и опытная, ребята не первый год играют в футбол, сыгранность чувствуется. А у торпедовцев это были первые соревнования по мини-футболу в таком составе. И несыгранность дала о себе знать. Им довольно быстро забили два мяча – как холодный душ для команды. Счёт 2:0, «Торпедо-ЛКСМ» проигрывало. Так и закончился первый тайм.

После перерыва ребята были серьёзно настроены отыграться, и поначалу это удавалось. Торпедовцы сразу же начали давить на соперника, почти не выходили с его половины. И достаточно быстро отыграли оба мяча. Отличился, проявив индивидуальное мастерство, наш нападающий Сурен Манукян. Счёт 2:2.

Видимо, в какой-то момент это усыпило бдительность ребят, и соперник этим воспользовался, забив ещё один гол. Счёт 3:2.

Вторая половина второго тайма оказалась для торпедовцев какой-то невезучей. Мяч упорно не желал залетать в ворота соперника – то на его пути оказывались стойки ворот (примерно 7-8 раз мяч попадал в них), то – случайные касания вратаря или защитников «Металлурга». Соперник тоже начал нервничать, поминутно интересуясь у арбитра, сколько времени осталось до конца встречи. Торпедовцы же, как ни старались, поразить ворота соперника, увы, не смогли. Матч закончился поражением – 3:2. Печально, но было над чем подумать.

Во втором туре комсомольцы встречались с командой «Хаос-05». Соперники, по всему видать, подошли к встрече расслабленно, и даже заявляли о том, что выиграть им не составит труда. Столь высокая самооценка, однако, их и подвела – уже к концу первого тайма счёт был 7:2 в пользу комсомольской команды.

Во втором тайме комсомольцы продолжили натиск, и торпедовцам не составило труда одержать победу с самым крупным счётом в Кубке – 13:6.

Отличились Сурен Манукян – 4 мяча, Владимир Юрченко – 3 мяча, Олег и Сергей Рыбиковы – по 2 мяча, Иван Петрашевич и Виктор Якушкин – по одному голу.

В третьем туре комсомольцы играли с командой «Легион». Игра вроде бы не предвещала сложностей. Торпедовцы уже, что называется, сыгрались и чувствовали себя уверенно. Однако несколько членов команды не смогли приехать на игру, и на замене было всего 2 человека. Двоим даже пришлось играть с температурой. А у соперника человек 12 было. Игра давалась тяжело, первый тайм – 2:2.

Во втором тайме ребята проявили характер и спортивную злость, забив ещё три мяча и пропустив только один случайный мяч. Итог встречи – 5:3.

Отличились Владимир Юрченко, на счету которого было 4 результативных удара, и Сурен Манукян – 1 мяч.

В четвёртом, завершающим групповой этап туре, соперником «Торпедо-ЛКСМ» выступала команда «Трактор». Подобные соревнования для неё – далеко не первые. Так что в опыте ребятам не откажешь. Игра складывалась напряжённо, первый тайм – 2:2.

Второй тайм начался с неожиданных событий. Буквально спустя несколько минут после начала игры соперник организовал атаку, в которой торпедовский защитник немного придержал за футболку нападающего, которому был сделан заброс для выхода один на один с нашим вратарём. Передача была сделана сильно, нападающий не успел бы за мячом, вратарь его накрывал. Однако судья решительно показал красную карточку, и торпедовцы остались вчетвером на 2 минуты, после чего можно выпустить другого игрока, а удалённый игрок пропускал следующий тур. Через минуту после нелепого розыгрыша штрафного соперник, перехватив мяч, вышел один на один с вратарём и попал ему в руку за пределами штрафной. Последовало удаление вратаря, комсомольцы остались втроём и некоторое время играли в явном меньшинстве. На ворота встал полевой игрок – капитан команды.

Воспользоваться явным преимуществом соперник всё-таки не сумел. Комсомольцы продержались до выхода четвёртого игрока, после чего начали усиливать свои атаки и забили мяч в меньшинстве. После того, как истекло штрафное время пятого игрока, и команда стала играть в полном составе, хотя всё так же без основного защитника и с полевым игроком на воротах, удалось забить ещё один гол. Итог встречи – победа, 4:2.

Отличились Сергей Рыбиков – 2 мяча, Владимир Юрченко и Сурен Манукян – по одному мячу.

Эти нелепые удаления сыграли с торпедовцами злую шутку. В полуфинал они вышли с довольно сложной ситуацией – вратарь и основной защитник не могли участвовать в следующей игре…

Соперником «Торпедо-ЛКСМ» в полуфинале оказалась уже знакомая нашим ребятам команда «Хаос-05», с которой они встречались во втором туре, и которую обыграли со счётом 13:6. Это, однако, не давало повода для самоуспокоенности: как-никак, тогда «Торпедо-ЛКСМ» играло всем составом и без удалений. Соперник же решительно был настроен взять реванш…

Начало игры складывалось напряжённо, команды шли «мяч в мяч». Первый тайм – 3:3.

Второй тайм начался оживлённее – эмоции накалялись. Основное время вышло, счёт – 9:9. Было назначено дополнительное время. В дополнительном времени – счёт 1:1. Последовала серия пенальти, в которой по чистой случайности один мяч попал во вратаря, и наши ребята проиграли по пенальти – 3:2. Досадное, обидное, нелепое, поражение. В результате «Торпедо-ЛКСМ» выбыло из борьбы за 1-е место, и в финале должно было играть за 3-е или 4-е места. Но предполагаемый соперник от игры уклонился, и «Торпедо-ЛКСМ» досрочно заняло 3-е место.

В полуфинале отличился Владимир Юрченко, забивший 6 мячей. По одному голу – на счету Сергея Рыбикова, Виктора Якушкина, Ивана Петрашевича и Сурена Манукяна.

…А чемпионом стала команда «Хаос-05». Такова ирония судьбы. Наши ребята выиграли у чемпионов с самым крупным счётом в кубке – 13:6, и уступили им один мяч в полуфинале по пенальти. А они, в свою очередь, обыграли «Металлург», причём дважды. «Торпедо» же проиграло «Металлургу» в первом круге. Такой он, футбол…

Что же, как говорится, без поражений не бывает побед. Хотя, конечно, третье место в столь представительных состязаниях – это никак не поражение. Ребята расценивают это как успех, хотя и с ноткой сожаления: «могли бы лучше…» Но, лиха беда – начало!

 

Пресс-центр обкома ЛКСМ.

Опубликовано в № 2 (1057) газеты «Брянская правда» от 15 января 2016 года.
Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет