«Нет – провокациям против коммунистов!» Заявление 44-й конференции БОО КПРФ

  • Posted on: 8 October 2020
  • By: koms

ЗАЯВЛЕНИЕ 44-й Конференции Брянского областного отделения политической партии «КПРФ».

Делегаты 44-й Конференции Брянского областного отделения КПРФ, все коммунисты и сторонники партии с возмущением заявляют о недопустимости подлых политических провокаций, шантажа и мести со стороны власти по отношению к представителям КПРФ. После нашумевшего скандала с преследованием Павла Грудинина, после вакханалии продажных СМИ и вопиющего давления на красного губернатора Левченко, в результате которого тот вынужден был уйти в отставку, очередная провокация…

Уже не является неожиданным преследование Андрея Левченко, депутата законодательного собрания Иркутской области, руководителя фракции КПРФ, сына экс-губернатора Сергея Левченко.

Правящая верхушка не простила одному из самых популярных политиков России, «красному губернатору» того, что он смог показать лучшие результаты управления регионом за все годы правления всех губернаторов России! Поступления в бюджет Иркутской области возросли на 100%, и это во время кризиса, область стала уверенным донором федерального бюджета, госдолг области при С. Левченко уменьшился в 4 раза и был близок к нулю! Это стало результатом борьбы с московскими олигархами и иностранцами-марионетками.

Дело, по подозрению в котором задержан Андрей Левченко, явно сшито белыми нитками, а сам он притянут к нему за уши. Об этом знает и говорит каждый житель Иркутской области. При этом всем известно, что и отец, и сын Левченко имеют репутацию принципиальных политиков, стоящих на страже интересов народа и особенно жителей Иркутской области!

Андрей Левченко, находясь в самой гуще уличных протестов, встречаясь с избирателями тогда, когда власть категорически пытались запретить народные собрания на улицах, был сторонником проведения более жёсткой избирательной кампании в борьбе против кремлёвского ставленника Кобзева и других представителей «ЕР». Ситуация с сыном экс-губернатора Левченко имеет явный политический контекст. Очевидно, что именно протестная активность Левченко-сына является истинной причиной его задержания, и именно популярность Левченко-отца не даёт покоя правящей верхушке.

Впереди – мощная выборная борьба: в России неофициально стартовала кампания по предстоящим в 2021 году выборам в Госдуму. У нас есть все основания считать, что дело против Андрея Левченко – политически мотивировано. В настоящее время рейтинг поддержки КПРФ максимально приближен к рейтингу «Единой России». С учётом катастрофического падения уровня жизни россиян, бесконечных провалов правящей партии во внутренней и внешней политике ожидаемо сторонников у КПРФ будет становиться всё больше.

Действующая власть, видя в целом усиление позиций КПРФ, изо всех сил противится неминуемой потере конституционного большинства в Госдуме, пытается найти любые поводы по дискредитации коммунистов. Методы этой дискредитации в стране хорошо известны: фальсификация результатов выборов в пользу партии власти и громкая показательная кампания против коммунистов и их сторонников. Именно поэтому идёт жёсткое давление на представителей КПРФ и их сторонников с применением карательной системы!

То же самое наблюдаем мы и в Брянской области: лишение права на выступления в областной Думе руководителя фракции КПРФ А.Г. Архицкого, попытки дискредитации депутата облдумы коммуниста К.Л. Павлова, «судилища» под надуманными предлогами над коммунистами Жуковки Александром Гашичевым, Дмитрием Вершиловым и Валентином Кривоносовым, над «Брянской правдой», над коммунистом из Навли Сергеем Стручковым – яркое тому подтверждение.

На фоне подготовки к выборам в Государственную Думу очередная попытка дискредитации просчитывается как возможность административного прессинга в отношении КПРФ и всех лево-патриотических сил.

Группа лучших юристов КПРФ уже начала оказывать серьёзную правовую поддержку задержанному А. Левченко, но должна быть обеспечена и наша солидарность, и поддержка: как партийная, так и народная.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ И ТРЕБУЕМ:

РУКИ ПРОЧЬ ОТ АНДРЕЯ ЛЕВЧЕНКО!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ КПРФ!

Принято делегатами 44-й Конференции Брянского областного отделения политической партии «КПРФ».

Позже опубликовано в № 41 (1300) газеты «Брянская правда» от 9 октября 2020 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
3.833335
Средняя: 3.8 (6 оценки)