Обращение российского пенсионера Анатолия Ивановича Пирогова к президенту В.В. Путину

  • Posted on: 16 March 2018
  • By: koms
Рубрика: 

ОБРАЩЕНИЕ российского пенсионера Анатолия Ивановича Пирогова к президенту В.В. Путину.

Мой президент, господин Путин!

В связи с тем, что на протяжении уже многих лет Вашего президентства мне приходится жить, а, вернее, только готовиться к жизни, поэтому решил обратиться к Вам с открытым письмом.

К Вам обращаюсь я, рядовой пенсионер. Мне 77 лет. Трудовой стаж – 55 лет. И нищенская пенсия – 17 тысяч рублей.

Да, нищенская. Я знаю людей, у которых пенсия меньше 10-ти тысяч рублей. Этих людей даже нищими назвать нельзя. Как называется такой статус пенсионеров, я не знаю.

Если же Вы считаете, что это нормальная пенсия, тогда расскажите, как на неё можно прожить, заплатив за ЖКХ, лекарства в аптеке, транспортные расходы, не говоря о других необходимых расходах. И что остаётся на питание? Почти ничего, учитывая ежедневное увеличение цен. Да и на ценники в магазинах без юмора и ужаса не взглянешь.

Возможно, чиновников, определяющих ценовую политику в стране, не заботит покупательная способность граждан, поскольку цены образуются так, как они образуются, исходя из экономических показателей, известных специалистам. Но благополучие граждан, в том числе пенсионеров, определяет бюджет страны, формирующийся, в том числе, гражданами, и которым, в конечном счёте, управляет кремлёвское руководство. Следовательно, президент. То есть Вы, господин Путин. И здесь не надо быть большим специалистом, чтобы понять механизм его распределения. При том, всем известно, что государственный бюджет распределяется несправедливо, как бы ни пытались оправдываться и утверждать обратное финансисты и чиновники разного уровня. В том числе и президент.

Россия – богатая страна. Но подавляющее число граждан бедны. 88% национального богатства принадлежит одной десятой процента населения – олигархам и высшим чиновникам. Неравенство и несправедливость стали основой строя в России. Это выдержка с одного из сайтов интернета. Если говорить о фантастической пропасти между богатыми и бедными, то невозможно без отвращения и справедливого негодования относиться к уровню зарплат некоторых чиновников и рядового гражданина, отличающихся в несколько тысяч раз. Например, зарплаты руководителей «Роснефти» и «Газпрома» составляют 4 миллиона рублей в день. В то время, как средняя зарплата российского гражданина – от 8-ми до 25-ти тысяч рублей в месяц.

Я не беру весь спектр зарплат по России, не призываю к лозунгу «Отнять и поделить», но считаю, что справедливость в распределении ресурсов страны и материальных благ должна быть. Иначе такие перекосы в распределении рано или поздно приведут к социальному взрыву в обществе. Лично я считаю, что власть так или иначе подталкивает страну к такому развитию ситуации, увеличивая и без того громадное напряжение между богатыми и бедными. Власть делает всё, чтобы её снесли!

Такие изъяны власти превратили жизнь граждан России в геноцид над собственным народом. Российская власть окончательно потеряла стыд и своё человеческое обличие. Она лицемерная, жестокая, лживая, алчная и несправедливая. Эта власть принесла большинству граждан России бесправие, унижение и нищету.

Приведу текст 7-й статьи Конституции Российской Федерации. «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Вы, господин Путин, превратили страну, являющуюся по Конституции социальным государством, в полицейский беспредел. Фактами такого беспредела были действия полиции на прошедших митингах по всей России. Я некоторые беспределы полиции наблюдал лично. Одного из граждан арестовали лишь за то, что он мирно стоял с российским флагом на плечах – полиция грубо затолкала его в автозак. И он был осуждён на 1 год и 6 месяцев реального срока.

В этом повинны Вы, господин Путин, выстроив властную вертикаль, подмяв под себя все исполнительные структуры во всех эшелонах власти. Вы, господин Путин, растоптали Конституцию, по которой граждане имеют свои права, о которых власти забыли и пренебрегают ими.

Теперь о выборах в России, превратившихся в фарс и посмешище, лишив граждан возможности выбора. Когда в России будут политическая конкуренция, гражданский контроль и сменяемость власти? Только это может улучшить жизнь россиян. Все эти три фактора создавшемуся политическому режиму в России не соответствуют.

Что же мы имеем сегодня? Отсутствие политической конкуренции: существующие политические партии по существу являются пропрезидентскими. Они на протяжении многих лет, занимая места в Думе, фактически не улучшили реальную жизнь россиян. Они хотят сидеть на своих местах бесконечно.

Не реальный гражданский контроль, а фальсификации, вбросы, карусели, подставные лица при дебатах, назначенцы на власть, престолонаследие стали привычными атрибутами так называемых выборов. Пожизненный президент, почти 18 лет сидящий в Кремле, это политический нонсенс. Завышение президентского срока в угоду кремлёвской власти, «ручная» Дума – такого не должно быть!

Повторюсь: назначенцы на власть, престолонаследие, а не честные и справедливые выборы. Выбирать должны граждане России. Они – власть народа!

Мой президент Путин! Моё обращение к Вам, возможно, длинное. И это ещё не всё, что следовало высказать. Примите для себя единственное верное решение – добровольно уйти в отставку, как это сделал ваш ставленник (автор, по видимому, имел в виду – «предшественник», «поставивший» В.П. Путина «на президентство». – Прим. ред.) Борис Николаевич Ельцин. И пусть российские граждане сами найдут вам альтернативу и выберут путь России к лучшему.

Власть нельзя превращать в кормушку для избранных! Власть должна решать насущные проблемы страны и защищать интересы её народа, а не личные свои и своего окружения.

ОТ РЕДАКЦИИ: это видеобращение широко распространено в интернете – не только в изначально опубликовавшем его YouTube, но и «пошло гулять» в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и других социальных сетях. И получает массу положительных откликов, по которым можно сделать вывод о действительном, а не о подготовленном соответствующими службами рейтинге президента в российском обществе.

Опубликовано в № 11 (1168) газеты «Брянская правда» от 16 марта 2017 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)