«Отца родного заложили». Приёмную Дмитрия Медведева в Брянске отдали под залог кредитов

  • Posted on: 31 January 2019
  • By: koms
Рубрика: 

Решение руководства области рассмешило местных коммунистов.

Как стало известно Daily Storm, Брянская областная дума 29 января большинством голосов проголосовала за передачу в залоговый фонд региона здания, в котором находится приёмная лидера партии «Единая Россия» и премьера Дмитрия Медведева. Хотя большинство в парламенте представляют единороссы, а также её представителем является губернатор Брянской области Александр Богомаз, проголосовать за это у депутатов рука не дрогнула. А в федеральной «Единой России» заявили, что волноваться нечего, так как здание партии не принадлежит.

Приёмная лидера партии «Единая Россия» и премьера Дмитрия Медведева в Брянске расположена по адресу: улица Октябрьская, дом 34. Само здание находится в областной собственности и оценивается местными чиновниками в сумму 1,78 млн рублей. Оно стало одним из пяти объектов, которые были включены в залоговый фонд региона на 2019 год вместе с колледжем искусств и культуры, отделением центра занятости населения и двумя нежилыми строениями.

«Наша фракция обратила внимание на эту курьёзную ситуацию. Мы предлагали единороссам тогда уж заложить и здание администрации области», — рассказал Daily Storm глава брянских коммунистов в областной думе Степан Понасов, отметивший, что долг региона на сегодня составляет около 10 млрд рублей. «При собственных доходах бюджета в 26-38 млрд это некритично. До сих пор, к счастью, все заложенные здания в бюджет возвращались», — пояснил коммунист.

«Сам факт, что они забыли, что Дмитрий Анатольевич для них — отец родной, и они отца заложили, чтобы взять кредит. Неужели всё остальное в области распродано? Хотя, может быть, так и есть, потому что на том же заседании облдумы решался вопрос о приватизации крупнейшего в области стратегического предприятия — хлебокомбината №1», — рассказал Daily Storm секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который на днях посетил регион с проверкой партийной ячейки.

По его словам, истинная ситуация в экономике региона непрозрачна. Например, лично у него вызывают сомнения доклады брянской власти о рекордных урожаях, которые сегодня выше, чем в Краснодарском крае.

«Формально показатели постоянно улучшаются. Но в чём фишка? Властям было сказано: формируйте профицитные бюджеты и гасите долги. Чтобы это указание выполнить, они резко и тотально сокращают все расходы. Например, именно поэтому здравоохранение в регионе находится в катастрофическом состоянии», — отмечает коммунист.

Депутаты фракции «Единой России» в областной думе на вопрос о залоге приёмной прокомментировать Daily Storm не смогли, посоветовав обратиться к руководству партии в регионе. А вот в федеральной «Единой России» вообще никакой проблемы в этом не увидели.

«Здание партии не принадлежит, мы там только арендуем помещение. Пока приёмная работает в штатном режиме», — лаконично заявили в федеральной пресс-службе партии.

А вот эксперты считают, что это, несомненно, удар по репутации партии, но в первую очередь это не красит власти региона.

«Сам факт, что эта тема вылилась в публичное пространство, говорит о том, что это неординарная тема. И это, разумеется, удар по репутации. Очевидно, что это сделано не от большого ума и это не самое лучшее решение брянских властей, хотя допускаю, что в регионе есть серьёзные бюджетные проблемы», — рассуждает глава Института политических технологий Евгений Сучков, считающий, что виноват в этом прежде всего губернатор, а не партия.

«Споров нет, конечно, это удар по партии. Многие над этим посмеются. Александр Богомаз вроде раньше так сильно не чудил. Может действительно так остро стоит вопрос с кредитами и бюджетом, что приходится идти на такие меры? Хотя не так давно Брянская область отрапортовала, что благодаря снизившемуся государственному долгу субъекта регион получил на развитие почти миллиард рублей», — согласен с Сучковым глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Наталья Башлыкова, Daily Storm.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
2
Средняя: 2 (2 оценки)