Пикет прошёл — провокаторы биты

  • Posted on: 23 November 2017
  • By: koms

Как и было заявлено, МГК ЛКСМ провёл сегодня, 22 ноября 2017 года в 18:30 пикет у т.н. Стены Скорби с пафосом открытой недавно президентом и патриархом. Московский Комсомол считает, что в год 100-летия Великой Октябрьской Революции данный монумент, на который, к слову, было затрачено 300 000 000 рублей (а вы — держитесь), является ничем иным, как провокацией власти, призванной закрыть этой самой стеной все подвиги и достижения советской власти, всё наше советское прошлое.

Лицемерие и двоедушие всегда отличали правящую клику — здесь они тоже были проявлены в полной мере. Говоря о памяти, они упорно не желают давать согласия ни на установку памятника жертвам Расстрела Белого Дома, о чём общественность, в т.ч. участники его обороны просят уже на протяжении 24-х лет. Говоря о примирении, ставят все возможные препоны установке в городах нашей страны памятников И.В. Сталину — причём созданных на народные деньги — но с готовностью выделяют государственные на Стену Скорби, памятники царям, деятелям Белого движения и даже нацистским пособникам. Очевиден именно политический смысл и подтекст всей этой новой монументальной пропаганды — только на этот раз буржуазно-капиталистической: возвеличивание врагов Советской Власти, гиперболизация её промахов — и как итог — дискредитация в массовом сознании.

Мы с уверенностью заявляем — данная провокация провалилась! Почти три десятка вышедших морозным вечером на пикет комсомольцев продемонстрировали ясно и отчётливо — общество не желает покорно смиряться с переформатированием исторической памяти, не желает и не будет превращаться в молчаливый объект манипуляции политтехнологов. Оно будет протестовать — потому что красное знамя прикипело к сердцу народов России — и в большинстве своём по менталитету и воззрениям наши люди продолжают оставаться советскими, хотя, к сожалению, это и не всегда означает должным образом развитое классовое сознание и понимание сути и подоплёки происходящего процесса ползучей декоммунизации.

К слову о ней — нам стоит поблагодарить московскую погоду за свежий льдистый воздух — так мы могли спокойно дышать в обществе явившихся, чтобы помешать нам последователей одиозного господина Энтео — якобы православного, а на деле просто мракобесно-реакционного — настолько, что даже иерархи РПЦ были вынуждены явно от него отмежеваться, активиста, прославившегося как бредовыми заявлениями (например, отрицанием того факта, что Земля вращается вокруг Солнца), так и шумными акциями. Организованные в группу в социальной сети Вконтакте, которая так и называется Декоммунизация (сложно не заметить переклички со взглядами, правящими сейчас бал на Украине — даже в названии), объявили целый поход, дабы покарать «кощунников» — Мальбрук Энтео собрался в поход и явился — с несколькими девушками, которые встали перед лицами комсомольцев — и несколькими парнями, которые, в лучших черносотенных традициях погромщиков закрыв лица, встали позади — и в итоге с тыла, как трусы, напали, силясь вырвать из рук у пикетчиков плакаты и флаги. И… закономерно были биты. Итоговый счёт — двое было сдано полиции, один спасся бегством. Лично господин Энтео в драке не участвовал — видимо, опасался за свою окладистую бороду. Он вяло бормотал какие-то проклятия, который, однако, услышать было нельзя — комсомольцы громко и дружно пели Интернационал. В конечном счёте, отчаявшись, он пустил вперёд слабый пол — попытка вновь испортить наши агитматериалы была на этот раз сразу пресечена полицией. Видя, что скоро останется в гордом одиночестве, очевидно, чтобы не мёрзнуть, ну и, конечно, чтобы стяжать себе славу великого храбреца, господин Энтео картинно пихнул кулаком одного из наших товарищей на виду у сотрудников правоохранительных органов — и отбыл с ними. За вожаком поплелась и небольшая оставшаяся часть декоммунизаторов.

Мы же стояли — высоко держа красное знамя. Играл аккордеон. Звучали советские песни. Провокаторы всех мастей — вы будете биты. Мы знаем это твёрдо. Мы продолжаем борьбу.

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет