Приговор бесчестия. «Дело Бессонова» завершилось позором власти

  • Posted on: 12 September 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в среду вынес обвинительный приговор бывшему депутату Госдумы РФ от КПРФ Владимиру Бессонову, обвиняемому в применении насилия к полицейским и объявленному в розыск, передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Суд квалифицировал действия В.Бессонова по ч.2 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и постановил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в колонии общего режима", – сказал судья.

Ранее гособвинитель просил суд назначить В.Бессонову наказание в виде трёх с половиной лет колонии общего режима. В свою очередь сторона защиты настаивала на оправдании своего клиента.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону В.Бессонов совместно с другими лицами организовал несогласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полпреда президента РФ в Южном федеральном округе.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить несанкционированное мероприятие. В.Бессонов и организаторы митинга отказались. После того как полицейские попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, депутат нанёс им травмы и повредил форменную одежду.

Госдума дала согласие на представление Генпрокуратуры РФ о привлечении парламентария к уголовной ответственности и направлении его дела в суд.

Потерпевшими по делу являются бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области Антон Грачёв и сотрудник полиции Олег Мышенин.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону несколько раз переносил дату предварительного слушания по делу В.Бессонова после его неявок на заседание. В итоге было принято решение о его заочном аресте, а В.Бессонов был объявлен в розыск.

Предварительные слушания состоялись 19 декабря 2017 года без его участия. 16 января 2018 года прошло первое судебное заседание. Судебное следствие завершилось 8 августа.

ИНТЕРФАКС-ЮГ.

С января 2012 года правоохранительными и судебными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва – Владимира Ивановича Бессонова. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух сотрудников полиции.

В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет. В январе 2018 года основные события переместились в суд, и 12 сентября завершились приговором.

Оглашение приговора по «Делу Бессонова» было назначено судом на 7 сентября. Но в последний момент эту дату перенесли на 12 сентября. Причины переноса лежат на поверхности – вынесение приговора перед самыми выборами в Донской парламент могло добавить перца в и без того острое противостояние основных парламентских партий.

12 сентября «чёрное дело» продажной российской Фемиды должно было увенчаться приговором. Если до входа в здание суда у кого-то была надежда на оправдательный приговор, то при входе в него – все иллюзии моментально развеялись. Первый этаж здания заполнили вооружённые до зубов церберы ФССП. Слушатели, прибывшие на оглашение приговора, проходили сквозь строй автоматчиков, а в тесном зале суда их боевые порядки выстроились в целое каре.

Вскоре из-за спин автоматчиков появился судья Кравченко, который, на непонятном русскому человеку языке, стал бормотать свой приговор. Оглашение приговора без перерыва длилось четыре с половиной часа! Судья раздул текст приговора так, как только смог, очевидно надеясь, что следующие судебные инстанции будут шарахаться только от одного объёма приговора.

В завершение своего пространного опуса судья Кравченко расцеловал безупречно правдивых свидетелей обвинения и потерпевших и поплевал на свидетелей защиты. Показания свидетелей защиты судья нашёл неубедительными и злонамеренно противоречивыми. Противоречия же в показаниях свидетелей обвинения он объяснил давностью происшедшего. Дескать, свидетели обвинения и потерпевшие вполне естественно могли не помнить детали шестилетней давности. Что касается свидетелей защиты, то их память обязана быть безупречной. На том и порешили.

Вину В.Бессонова суд признал полностью доказанной, а доводы защиты надуманными. Гособвинитель, прокурор Кашубина радовалась, не скрывая эйфории от происходящего действа.

Суд бесчестия приговорил В.И. Бессонова к трём годам лишения свободы. Факт осуждения по применяемым статьям УК РФ предусматривает поражение гражданина в политических правах на срок более 20 лет! Судебное решение пока не вступило в законную силу.

Слушатель на процессе.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет