Проводим народное интернет-голосование по изменению конституции РФ

  • Posted on: 9 March 2020
  • By: koms

Намерение Путина внести изменения в Конституцию России всколыхнуло общественность страны. Сам по себе замысел обновить Основной закон страны, его увязка с реальностью и закрепление достигнутых социальных гарантий вряд ли бы вызвали столь бурный всплеск эмоций, слухов и гипотез, если бы «социальные пункты закона об изменении Конституции не выглядели, как прикрытие для политических решений».

Мощный резонанс в массовом сознании и информационном пространстве стал откликом на непреклонные усилия правящего класса в течение десятилетий низводить до обнищания людей, едва сводящих концы с концами, с перечёркнутыми надеждами на благополучное настоящее и будущее.

Между тем, пробуждая интерес к вносимым поправкам, кремлёвская власть среагировала на растущий запрос нашего общества на долгожданные позитивные перемены. Появилась ещё одна возможность у КПРФ и лево-патриотической оппозиции, приверженных идеалам социальной справедливости и гуманизма, во весь голос заявить о необходимости развернуть Российскую Конституцию лицом к насущным потребностям трудящихся, о чём идёт речь в предложенных КПРФ поправках к положениям Конституции. Нарастающий поток предложений от коммунистов превратился в гневный протест против проводимой в стране пагубной политики, содержит конструктивные поправки во благо народа, под напором которых власть была вынуждена продлить время их обсуждения, пойти на перенос даты их предоставления в комиссию на более поздний срок.

В настоящее время законопроект об изменении Конституции содержит 22 разнородные поправки, которые затрагивают разные сферы и требуют корректировки большого числа законов.

Социальный блок поправок вообще выглядит, мягко говоря, подозрительно. Власть предложила нам только два социальных пункта – о приравнивании МРОТ и прожиточного минимума и о ежегодной индексации пенсий. Этого не достаточно. Пробелы в этой части и привели к ущемлению прав граждан в результате пенсионной «реформы». Фракция КПРФ регулярно выходит с инициативами о расширении социальных гарантий граждан, но каждый раз «партия власти» голосует против. И потом, когда ей удобно выдаёт предложения КПРФ за свои, как и в этом случае.

В этой связи «социальные пункты закона об изменении Конституции всё более выглядят, как прикрытие для политических решений».

Одной из самых нашумевших стала поправка о Государственном совете. Нужен он «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития государства». Формировать Госсовет будет президент. А остальное будет определять федеральный закон. До сих пор не озвучено, что из себя будет представлять Госсовет, какое положение в системе государственных органов власти он будет занимать.

От этой неопределённости происходят многочисленные прогнозы и гадания. По какому варианту транзита власти пойдёт страна? Как будет разделена власть между преемником – будущим президентом, парламентом и Госсоветом? Какова реальная роль Госсовета? Если превращать Госсовет в конституционный орган, нужно указать уже сейчас его Конституционный статус, функции и ответственность и хотя бы пунктиром обозначить процедуру формирования. В частности, одним из вариантов могло бы стать разделение полномочий по формированию Госсовета между президентом и парламентом.

Сейчас же в предложенном властью проекте закона на наш взгляд есть две опасные уловки, которыми можно обмануть народ.

Первая уловка очевидно, показывает стремление власти форсировано и единым пакетом провести наряду с социальными гарантиями конституционное оформление Государственного совета и поправку по сроку полномочий Президента РФ, выдаёт истинные намерения власти «протолкнуть» последние в Конституцию «одним махом». Либо со всеми поправками согласен, либо нет. Это не честно, у граждан отбирается свобода выбора голосовать по каждому предложению в отдельности или хотя бы по блокам таких предложений.

Вторая уловка вынесение поправок на «всероссийское голосование», а не на референдум. Поскольку вносимые Путиным поправки касаются статей первой главы Конституции РФ, согласно статье 135, для пересмотра положений этой главы должно быть созвано Конституционное собрание, которое разрабатывает проект новой Конституции РФ и выносит её на референдум, на который должны прийти больше 50% всех избирателей и не менее половины из пришедших должны сказать «да» или «нет». У всероссийского голосования таких требований нет, до сих пор неясно как будет проходить голосование, и осуществляться подсчёт голосов. Вполне вероятно, что достаточно будет любого количества пришедших и простого большинства от проголосовавших. В таком случае у власти есть вариант узаконить свои поправки, просто снижая явку протестного настроенных граждан пропагандой в СМИ.

Не испытывая иллюзий по поводу того что федеральная власть ответит согласием на принципиальные требования КПРФ и внесёт их в законопроект по изменению Конституции РФ, бюро обкома КПРФ принято решение провести в Брянской области в марте – апреле 2020 года народное интернет-голосование.

Надеемся на активное участие наших коммунистов и сторонников партии, представителей лево-патриотических сил, активистов-общественников и всех кому дороги идеалы честного труда, гуманизма и социальной справедливости.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет