СМИ: Брянский машиностроительный завод выставил на продажу треть своей территории.

  • Posted on: 20 June 2017
  • By: koms

Производство ХХІ века. 87,8 га – около трети территории БМЗ – предприятие продаёт, избавляясь от “лишних” площадей. Ненужными оказались места в районе Седьмых проходных и железнодорожной платформы «Красный Профинтерн», а также возле реки Болвы.

Информационное агентство «Город 24» напоминает, что первым из брянских заводов избавился от примерно половины своей территории «Брянский Арсенал»: в 2007 году он продал компании «Стройинвест» всю так называемую старую (историческую) территорию. Теперь, видимо, настала очередь БМЗ. Хотя и до этого предприятие избавлялось от некоторых зданий.

“Продаются земельные участки в восточной части Бежицкого района г. Брянска (кадастровые номера 32:00:000000:692, 32:28:0015201:1221 и 32:28:0015201:1222). Категория земель: земли населённых пунктов, ВРИ – для использования производственного комплекса. Возможно формирование земельных участков любой площади и конфигурации. Возможно присоединение к электрическим сетям за счёт существующего подключения предприятия, а также подключение к городским сетям газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Отсутствуют юридические, градостроительные, природные, энергоресурсные и иные проблемы, связанные со строительством новых объектов. Цена договорная. Более подробную информацию можно получить у контактного лица по указанному телефону”, – говорится в объявлении на сайте «Авито».

БМЗ – одно из старейших машиностроительных предприятий России. Некогда флагман брянской промышленности ныне принадлежит «Трансмашхолдингу». На заводе в ходе “оптимизаций” уже уничтожены почти все производства, рабочих то и дело отправляют в отпуска, количество трудящихся на заводе сокращается, а оставшихся вынуждают браться за несколько дел за ту же зряплату. Зато главы области и БМЗ надувают щёки и с пафосным видом рассуждают о “производстве ХХІ века”. Только этому верят всё меньше. Пока сами рабочие не начнут отстаивать свои права – заводы будут вымирать.

В комментариях к новости о продаже территории пользователи клянут чиновников и вспоминают славное прошлое: “Загнобил производство, избавившись от дизелестроения, металлургии, вагоностроения, мех. обработки, оставив отверточную сборку тепловозов (неритмично, время от времени). Избавился от непроизв. активов (лагерь, д/с, профилакторий, поликлиника). Теперь и от территории принялся избавляться. Думает, этим завод тепловозные мастерские спасёт? А хвалебных разговоров было, когда эту халтуру под названием 5С вводили – прямо новое слово в производстве! Толку от этих разноцветных линий, когда производства нет! И территория эта никому не нужна будет, разве что на пром. землях попробовать парк разбить, или склады какие устроить ибо жилье там строить нельзя. Даже в дикие 90-е до этого не дошли. Сдох БМЗ. Пусть губернатор ещё одно предприятие вычеркнет из списка плательщиков налогов в бюджет города”.

Также в социальных сетях предлагают епархии не трогать Пролетарский сквер, а строить храм на территориях, которые завод продаёт. Как раз и заупокойные службы по предприятию можно будет проводить – мрачно шутят брянцы.

Бряности

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет