Власть подло обманула суземских жителей и закрыла здание начальной школы

  • Posted on: 10 July 2017
  • By: koms
Рубрика: 

Родители учащихся многострадального здания «Хартоп» суземской школы сообщили нам неожиданную и очень неприятную новость. Местная власть, не смотря на обещания, не стала дожидаться «грозной» проверки противопожарной безопасности – видимо, МЧС не захотело участвовать в её «тёмных» делишках. А сделала ход конём и заказала через директора СОШ №1 Шупикову И. В. 15 июня обследование «Хартопа» у какой-то брянской организации.

Вот как описали сами жители это действо: «Нагрянула проверка в составе 2 человек... смотрели чердак, нижние венцы брёвен, фундамент. Очень сомнительная проверка – никаких документов на месте подписано не было, никого из руководства школы не присутствовало, но для директора это не важно. Важно то, что теперь можно говорить, что школа в плачевном состоянии и её можно смело закрыть». И, действительно, уже 23 июня администрация Суземского района вынесло постановление № 412 о прекращении эксплуатации здания школы с 1 сентября. Причём на это время глава администрации Слипухов Б. П. предусмотрительно ушёл в отпуск, а подпись поставил его заместитель А. А. Воеводин (врио главы)!

В результате ученики начальных (!) классов будут вынуждены с 1 сентября ежедневно рисковать своей жизнью, переходя железнодорожные пути, даже если и будет ходить школьный автобус.

Родители готовы за свой счёт отремонтировать «Хартоп», только чтобы в нём продолжили учиться дети. За последние 5 лет они сами своими руками и за свои деньги (!!!) поменяли окна на пластиковые, отремонтировали полы, установили входную металлическую дверь, заменили старое крыльцо и пр., а в этом году – полностью электропроводку во всём здании. А бюджетных денег на капремонт – не видать!
Но этот вопрос мы направим в прокуратуру.

6 июля комсомольцы и коммунисты срочно с этой проблемой (а также с рядом других остро стоящих вопросов) пошли в правительство Брянской области. На встречу приехали и родители учащихся суземской школы. Они передали обращение и копии необходимых документов заместителю директора департамента образования и науки Н. В. Черняковой. Руководитель Комсомола Брянщины Константин Павлов предложил пути решения данной проблемы и попросил поддержать решение Суземских депутатов о строительстве нового здания начальной школы в западной части посёлка.

(смотрите с 13:58)



В итоге было решено в срочном порядке провести выездное совещание в Суземке по данному вопросу, в котором мы постараемся принять участие.
 

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет