Игнаткин Иван Михайлович

Родился Иван Михайлович Игнаткин 4 февраля 1938 года в д. Новоселье Ершинского района Смоленской области в семье крестьянина. Был узником фашистских концлагерей во время Великой Отечественной войны. В 1953 году окончил Прыщанскую семилетнюю школу и поступил в Хотылевский сельскохозяйственный техникум. После по направлению начал работать номировщиком в МТС Починского района бывшей Арзамасской области.

После службы в Советской Армии в 1961 году Иван Михайлович работал корреспондентом в рогнединской районной газете «Заветы Ильича» Брянской области. В этом же году вступил в КПСС. Когда в 1962 году Рогнединский район упразднили, он продолжил трудовую деятельность в Жуковском территориальном производственном колхозно-совхозном управлении в должности старшего бухгалтера-ревизора. А в 1965 году райком КПСС направил его на должность главного бухгалтера во вновь образованный совхоз «Княвичский».

В 1968 году Иван Михайлович окончил Всесоюзный сельскохозяйственный институт заочного образования, а в 1974 году – Университет марксизма-ленинизма. В 1973 года по направлению Жуковского райкома КПСС он работал директором хлебозавода, а затем руководителем райзаготконторы. На протяжении длительного времени Иван Михайлович работал в потребительской кооперации системы райпо на организационно-кадровых должностях. В 1985 году после утверждения в Главном Управлении торговли Министерства обороны, служил начальником военторга.

За многолетний, плодотворный и добросовестный труд награждён медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда», юбилейными наградами. За успехи, достигнутые в работе, и активное участие в общественной жизни Ивана Михайловича неоднократно награждали Почётными грамотами обкома и райкома КПСС.

За верность компартии в 2022 году его наградили орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть».

В восстановленную компартию Иван Михайлович Игнаткин вступил в 1995 году. С 2011 года он возглавлял районный совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. В том числе благодаря и его инициативе в 2013 году в Жуковке открыли памятник «Непокорённые» в память о малолетних узниках Жуковского района, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ещё он был одним из основателей районного совета «Союза бывших малолетних узников».

Кроме того Иван Михайлович Игнаткин – автор ряда книг о Жуковском районе. Одна из них – книга «Всё для блага человека», экземпляр которой был передан автором в местное отделение КПРФ Жуковского района. Юбиляр активно участвует в общественной жизни города, района, в деятельности районного отделения КПРФ. Он неоднократно избирался депутатом Жуковского городского Совета.

Опубликовано в № 5 (1418) газеты «Брянская правда» от 3 февраля 2023 года.

На фото: в день 85-летия Ивана Михайловича, 4.02.2023 года коммунисты во главе с первым секретарём МО КПРФ Жуковского района А.В. Гашичевым поздравили юбиляра.