Коммунист Андрей Архицкий обвинил брянского мэра Макарова в срыве «майских указов»

  • Posted on: 28 November 2018
  • By: koms

Серьёзная дискуссия произошла на очередной сессии Брянского городского совета. Лидер фракции КПРФ и второй секретарь обкома Андрей Архицкий взял слово во время обсуждения поправок в текущий бюджет Брянска.


Андрей Архицкий. Фото с митинга 1 мая2018 года.

По мнению Архицкого, городская власть в лице мэра Александра Макарова не справилась с выполнением “майских указов” президента в части предоставления жилья детям-сиротам, – сообщает «Брянская улица».

Между чиновником и народным депутатом произошёл резкий разговор на повышенных тонах.

«Возможно, Андрей Георгиевич, у вас и не выполняются указы, в вашем мире, в котором вы живёте и указы не исполняются, и коммунизм не построен, и ещё что-то не сделано А в нашей оценке событий указы президента в социальной сфере выполняются», – парировал Макаров Архицкому.

Но позже, глава администрации всё-таки был вынужден признать, что проблема, действительно, существует. И проблема непростая. Она связана с ценой за квадратный метр, покупаемого для детей-сирот, жилья. В бюджете установлен норматив – около 30 тысяч рублей за квадратный метр. Но фактически жильё стоит дороже. Выход из ситуации пока не найден. Над этим ещё думают чиновники. Но год заканчивается, и сможет ли брянская городская администрация выполнить свои социальные обязательства перед детьми-сиротами и, соответственно, реализовать «майские указы» Президента за оставшееся время, вопрос остаётся открытым.

Но радует другое – в горсовете идёт настоящая живая дискуссия по острым вопросам. Реальная оппозиция указывает власти на допущенные ошибки. Власть, которая порой и хочет закрыть глаза на колкие и нелицеприятные факты, вынуждена считаться с принципиальной позицией таких депутатов, как Андрей Архицкий.

Брянский объектив.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет