Пикет в Ленинграде против запрета Компартии Польши и преследований коммунистов

  • Posted on: 23 January 2018
  • By: koms

22 января 2018 года у здания Генерального консульства Республики Польша в Санкт-Петербурге состоялся пикет против запрета Коммунистической партии Польши, организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ.

В ходе пикета перед собравшимися выступили первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ О.А. Ходунова, секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, член ЦК партии Р.И. Кононенко, ответственный секретарь Совета общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга В.М. Соловейчик и секретарь Центрального райкома КПРФ А.С. Язов.

Выступавшие выразили свой решительный протест позорному судилищу, затеянному польскими капиталистами против Коммунистической партии Польши и потребовали от польских властей немедленно прекратить преследование коммунистов.

По итогам пикета была принята резолюция, которая будет отправлена по почте в польское дипломатическое представительство, поскольку при появлении пикетчиков сотрудники консульства закрылись в здании и выключили свет во всех окнах.

Напомним, что судебное преследование против Коммунистической партии Польши продолжается уже более двух лет. Коммунисты обвиняются в распространении коммунистической идеологии в газете «Рассвет» и на партийном сайте. Членам партии грозит двухлетнее заключение, угроза запрета нависла и над самой Компартией. Польская власть обвиняет партию в том, что её коммунистическая программа противоречит конституции страны.

Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ.

Резолюция пикета против запрета Коммунистической партии Польши.

Мы, участники пикета у здания Генерального консульства Республики Польша, выражаем свой решительный протест позорному судилищу, затеянному польскими капиталистами против Коммунистической партии Польши.

После разрушения социалистического блока, многие бывшие социалистические страны пошли по пути либерализации. Под этим флагом осуществлялся отказ от коммунистической идеологии, социализма и социальных завоеваний трудящихся. Что касается Польши, то она долгое время соперничала с Россией за первенство в Восточной Европе. Эти настроения в сочетании с антикоммунистическим, антисоветским и русофобским подходом вылились в политику декоммунизации, десоветизации и ущемления прав польского населения, ибо атаки на коммунистическую партию Польши ведут к ущемлению прав граждан вопреки заявлениям о защите прав человека, о защите свободы, демократии.

Силовые структуры Польши в лице спецслужб и судов, которых нанимает капитал, встают на защиту класса капиталистов. Им не нравится коммунистическая идеология, они не могут потерпеть выступлений против эксплуатации человека человеком, против разворовывания природных ресурсов.

Польша, будучи членом Европейского союза, проводит репрессивную политику по ущемлению законных прав и интересов граждан, не обеспечивает свободу совести. Это выливается в то, что сегодня происходит позорное судилище над Коммунистической партией Польши.

Руководство Польши нацелено на то, чтобы как на Украине, где у власти стоят откровенные фашисты, компартия оказалась вне правового поля. Ставится задача загнать партию в подполье и тем самым нанести ещё один серьёзный удар по левому движению. В настоящее время польская элита подогревает националистические настроения, делая ставку на фашиствующие элементы. В Польше проходят массовые акции националистов. Мы видим, что СМИ подогревают русофобские настроения, истерию и всячески выслуживаются перед Соединёнными Штатами Америки.

На прошедшей в ноябре минувшего года в нашем городе XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий была принята резолюция, резко осуждающая эту политику. Коммунисты всего мира поддержали инициативу о проведении акций солидарности в поддержку польских коммунистов.

Мы не можем спокойно наблюдать, как пытаются устроить судилище над нашими братьями-коммунистами Польши. Поэтому мы выражаем свою солидарность с коммунистами Польши и требуем немедленного прекращения позорного удилища над польскими товарищами!

Санкт-Петербургское городское отделение КПРФ.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет