«Слона»-то он и не заметил…

  • Posted on: 27 December 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Большой транспарант с требованием ответить на миллион подписей, собранных против пенсионной реформы, проигнорировал президент России Владимир Путин 20 декабря на большой пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

Транспарант с надписью «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы» развернули журналисты ИА «Красная Весна». Надпись была размещена на полотне длиной не менее пяти метров и написана крупными буквами, однако ни президент Владимир Путин, ни пресс-секретарь Песков крупного баннера просто «не заметили», и вопрос остался без комментария президента. «Есть ощущение, что на людей, которые живут в России, власти попросту не обращают внимания, – пишет по этому поводу известный российский экономист, глава Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Сейчас государство вернулось в состояние 90-х годов, но отличие в том, что тогда государство давило народ, опираясь на спекулянтов, российских и иностранных. Давя народ с опорой на спекулянтов, виртуозно использовало наивных людей, которые хотели завладеть собственностью не для воровства, а для того, чтобы что-то произвести. А сегодня государство давит почти всех и находится в жесточайшем конфликте с иностранными спекулянтами».

«При всём этом особенно обидно, что государство противопоставило себя собственному народу, который в него поверил в 2014 году, но поддерживать такое государство, которое может только вводить штрафы и повышать налоги, не представляется возможным», – подчёркивает Делягин.

Напомним, что 25 сентября в администрацию президента активисты движения «Суть Времени» сдали более миллиона подписей граждан России, собранных под обращением против пенсионной реформы.

Спустя месяц это обращение вместо прямого адресата – президента – было прокомментировано сотрудником Администрации президента. 3 октября закон о пенсионной реформе был подписан президентом, а в силу новые сроки выхода на пенсию вступят 1 января 2019 года.

Позже опубликовано в № 1 (1209) газеты «Брянская правда» от 1 января 2019 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет