Жители Колтово продолжают рассказывать о выполнении чиновниками своих обещаний

  • Posted on: 13 May 2018
  • By: koms
Рубрика: 

Уже несколько лет неравнодушные жители деревни Колтово в Брянском районе рассказывают о проблемах своей малой Родины. А с некоторых пор – и показывают. Предыдущую видеоэкскурсию сняли больше года назад. С тех пор кое-что всё-таки изменилось. Очередной видеоролик как раз и рассказывает, что именно сделано и как.

Жители напоминают, что 7 ноября 2016 года Брянским районным судом вынесено “решение по гражданскому делу №2-1458/2016 о понуждении к совершению действий МУ Мичуринской сельской администрации Брянского района Брянской области, администрации Брянского района Брянской области”. Тогда в ходе судебного производства отметили отсутствие дорожных знаков, искусственных неровностей, стационарного освещения, а также выявили иные нарушения, которые могут повлечь дорожно-транспортные происшествия и угрожают жизни и здоровью жителей деревни Колтово.

Так вот, недавно по улице Тамбовской (от улицы Полевой до конца) наконец положили асфальт. По улице Западной асфальт также появился, однако без бордюров и дорожной разметки. И до конца улицы Западной его не хватило – чуть-чуть не дотянули до магазина, где как были, так и остались ямы. Так что угроза ДТП остаётся.

Поставили и дорожные знаки возле МБОУ «Колтовская ООШ». Но почему-то лишь в одном направлении. Дорожная разметка и бордюры тоже отсутствуют. По другим улицам Колтово, по мнению жителей деревни, решения суда не выполняется, чиновники МУ Мичуринской сельской администрации и администрации Брянского района на этом успокоились.

Жалобы на отсутствие уличного освещения никуда не делись. На улице Центральной действительно повесили 5 пять фонарей. Вкрутили лампочки и на других улицах деревни, однако сейчас они уже не горят. По улице Дружбы уличное освещение горит не полностью – только с одной стороны. По улице Полевой от перекрёстка с улицы Дружбы до поворота на улицы Тамбовскую “освещение желает быть лучшим”. По улице Локтюшина уличное освещение отсутствует вообще.

Как считают жители деревни, в настоящее время решение суда исполняется не в полном объёме по неизвестным им причинам. По мнению колтовцев, бездействие главы администрации Брянского района Якушенко Н.Н. и главы Мичуринского поселения Брянского района Игнатовой Т.Н. по улучшению дорожной ситуации и освещённости являются халатным отношением к своим должностным обязанностям и ставят под угрозу жизнь и здоровье жителей. Со всеми этими жалобами колтовцы обратились в прокуратуру.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет