Брянские коммунисты и комсомольцы почтили память героев и жертв Великой Отечественной войны

  • Posted on: 24 June 2018
  • By: koms

В день 77-летия со дня начала Великой Отечественной войны коммунисты и комсомольцы Брянской области организовали и провели траурные мероприятия.

22 июня в 4 часа утра комсомольцы Дубровского отделения ЛКСМ РФ во главе с 1-м секретарём районного комитета комсомола Самохиной М.И., почтили память о погибших бойцах Красной армии, о тех, кто ковал Победу ценою собственной жизни.

В Брянске 22 июня предрассветной порой комсомольцы по традиции провели шествие светлой памяти героев и жертв Великой Отечественной войны. В три часа утра юные ленинцы пришли к памятнику в урочище «Лесные сараи». Место выбрано не случайно – в годы немецко-фашистской оккупации Брянска там были погребены 17 тысяч мирных жителей, военнопленных и партизан, расстрелянных и замученных оккупантами. Почтив память жертв фашизма и развернув копию Знамени Победы, они двинулись в сопровождении охраны из полиции привычным в такую ночь маршрутом – по улице Дуки и проспекту Ленина к площади Партизан. По дороге звучали песни военных лет: «Вставай, страна огромная!», «Тёмная ночь», «В землянке», «Журавли», «Последний бой» и, конечно же, гимн Брянской области – «Шумел сурово брянский лес». Водители немногих проезжавших машин сигналили активистам, проявляя поддержку и солидарность.

На площади Партизан у Вечного огня, возле памятника воинам и партизанам - освободителям Брянска, ровно в 4 часа утра молодые коммунисты прослушали в записи зачитанное Ю.Б. Левитаном заявление Советского правительства о нападении Германии на СССР, зажгли свечи и почтили минутой молчания память героев и жертв Великой Отечественной войны.

На этот раз власть не стала препятствовать комсомольцам в проведении траурного мероприятия в День памяти и скорби. Напомним, что в прошлом году городские чиновники в лице и.о. главы администрации В.Н. Предёхи запретили молодым коммунистам проводить траурное мероприятие «Зажги свечу» в память о погибших в Великой Отечественной войне, не согласовав время и место его проведения (хотя законодательством никаких разрешений и не требовалось). Чиновник отчего-то признал акцию памяти жертв войны публичной, то есть протестной, и предложил изменить её время и место. По его мнению, заявку нужно было подавать за 10 дней до нужного дня. Но год назад ребята всё равно прошлиот «Лесных сараев» до площади Партизан.

А уже днём к памятнику на площади Партизан пришли старшие товарищи комсомольцев и возложили алые гвоздики к вечному огню.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
5
Средняя: 5 (1 оценка)