Хвостом махнули

  • Posted on: 9 September 2018
  • By: koms

В последнее время у сотрудников «Брянской правды» появилось своеобразное «хобби»: после завершения каждой протестной акции, организатором которой выступает КПРФ, просматривать региональные сайты: интересно нам – какой проявит самые «верноподданнические чувства», ниже всех прогнётся, крепче всех облобызает власть – то ли в уста, то ли в другое место… Мы даже подумывали об учреждении на страницах газеты подходящей «награды» – «Ордена Лизуна» либо ордена «Прогиб засчитан»…

Если эта задумка воплотится в жизнь, то первым претендентом на его присуждение станет, пожалуй, так называемая «Брага» – сайт «Брянские новости». Тот самый, что позиционирует себя как «самый объективный» и «самый беспристрастный»… Возможно, в «эпоху Денина» он и был таким. Что же касается «эры Богомаза»…

О «беспристрастности» и «объективности» сайта можно судить по его экстренному отклику на митинг, проходивший 28 июля. «Сфоткав» сложенные на траве до начала акции плакаты и транспаранты, «Брага» завопила: «Жители областного центра возмущены тем, что на митинге, проводимом коммунистами, ещё до его завершения оказались выброшены транспаранты и лозунги. … – За изготовление лозунгов были заплачены деньги, а их выбросили, как ненужное барахло».

Вот так, товарищи коммунисты: деньги заплатили – и выбросили! А к следующему митингу пришлось вам снова деньги платить за те же плакаты…

Ещё громче вопль – то ли радости вперемешку с ликованием, то ли сарказма – в информации о митинге 2 сентября: «Брянские коммунисты с треском провалили пенсионный митинг… Случился провал, который рядовые коммунисты объяснили тем, что их боссы не умеют организовать дело... Какой тут митинг может быть, если они с чиновниками в одних кабинетах сидят?.. Ничего нового не прозвучало...» Ну, и далее в том же духе… С реверансом в сторону президента, «который высказалА (так в «Браге». – Авт.) своё мнение о пенсионной реформе. Были учтены предложения от населения...»

Уж не знаю, какой «треск» слышался «браговцам»… Может, это у них лбы трещали от напряга – как ловчее сбрехнуть? Или – штаны от дрожи телесной: вдруг не сумеют угодить чиновникам?

Попытаюсь разложить «по полочкам». О «с треском проваленном» митинге читайте в этом номере газеты… В том числе – и о «ничего нового не прозвучавшем». Не слышали разве, как скандировала вся «стройплощадка»: «Путина – в отставку!», а то и похлеще? Во время прошлых митингов президенту ещё верили… О том же, насколько верят сегодня – особенно его лжи обо «всех учтённых предложениях от населения» – читайте в публикации профессора Н.Л. Кочегаровой. Или не слышали призывов ко Всероссийской стачке-забастовке? Значит – не слышали ни скорби НАРОДА, ни растущего гнева НАРОДНОГО!

О «сидящих в одних кабинетах с чиновниками» партийных «боссах»… По-моему, сей бред, родившийся в воспалённых от треска мозгах «лизунов», даже комментариям не подлежит…

Мне уже приходилось писать о том, как в нашей деревне о любителях «заливать» образно говорили: «Ему сбрехнуть – что собаке хвостом махнуть». Слишком рьяно «машет» «Брага»…Хвост не отвалится?

Леонид МОРГАЧ.

Опубликовано в № 36 (1193) газеты «Брянская правда» от 7 сентября 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет