Лечение «50х50». Граждане РФ будут получать около 50% всей медпомощи за деньги

  • Posted on: 22 January 2018
  • By: koms

Граждане РФ будут получать около 50% всей медпомощи за деньги.

К 2025 году граждане РФ будут получать около 50% всей медицинской помощи за деньги. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ).

«Сегодня 35% медицинской помощи от объёмов, которые оказываются на территории Российской Федерации, оказываются за счёт средств самих граждан. Если ситуация не будет меняться, к 2025 году это будет уже 50%», – отметил депутат.

Несмотря на попытки, в том числе фракции КПРФ, увеличить финансирование отрасли здравоохранения до логичных и определённых ВОЗ в 6% ВВП, финансирование на ближайшую трёхлетку будет колебаться от 4,1% ВВП в 2018 году с понижением до 3,8% ВВП к 2020 году, напомнил парламентарий.

«При таком финансировании говорить о современном уровне здравоохранения не приходится. РФ будет оставаться на периферии от глобальной борьбы за человека, за человеческий потенциал, одним из важных элементов которой является здравоохранение. Ни в одной отрасли здравоохранение РФ не может похвастаться цифрами, близкими даже странам Восточной Европы», – констатировал Куринный.

Он также указал на то, что в РФ «приходится собирать средства на отработанные во всём мире операции, которые проводятся фактически бесплатно».

«Только в РФ граждане, организации, в том числе центральные телеканалы, занимаются тем, что собирают деньги на операции, которые должны проводиться детям бесплатно. Это ненормальная ситуация», – указал он.

А вы держитесь...

ПУТИН = МЕДИЦИНА + ОБРАЗОВАНИЕ.

ЕЩЁ И ОСТАНЕТСЯ…

Россияне платят за содержание Путина 41 миллион рублей в день

За последний год затраты российского бюджета на чиновников намного превысили расходы на медицину и образование в РФ. Всего лишь на содержание президента бюджет страны ежедневно выделяет 41 миллион рублей, передаёт РБК, ссылаясь на официальные исследования бюджета РФ.

Расходы федерального бюджета на 2017 год по разделу «Общегосударственные вопросы», куда входит обеспечение деятельности президента, правительства, губернаторов и других органов власти, а размере 1,2 трлн. рублей, стали намного больше, чем вместе взятые расходы на образование и здравоохранение, – 946,5 млрд. рублей.

Опубликовано в № 3 (1160) газеты «Брянская правда» от 19 января 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет