Открытое письмо коммунистов Климовского района председателю Брянской облдумы В.И. Попкову

• Posted on: 18 June 2020
  • By: koms

Председателю Брянской облдумы В.И. Попкову,

руководителю фракции политической партии

«Единая Россия»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, члены Климовской районной партийной организации КПРФ, объединяющей в себе людей разных возрастов и профессий, отдавших всю свою сознательную жизнь созидательному труду на благо нашей великой Родины, имеющих заслуженные звания и награды, как граждане России, наделённые определёнными конституционными правами, решительно протестуем в связи с циничным, грубым и необъяснимым с точки зрения здравого смысла демаршем думского большинства, состоящего из членов правящей партии «Единая Россия», лишившим 28 мая сего года на заседании Брянской областной Думы нашего лидера Архицкого Андрея Георгиевича слова сроком на один месяц.

А.Г. Архицкий – уважаемый и признанный лидер брянских коммунистов, образованный и тактичный человек, имеющий свои твёрдые убеждения, чёткую позицию и свой контингент избирателей, который и выбрал его в областную Думу по партийному списку в сентябре 2019 года.

Лишив слова А.Г. Архицкого, вы, по сути дела, затыкаете рты и нашим избирателям. Где же, как не в парламенте, место для дискуссий, выступлений и вопросов, пусть и нелицеприятных для власть предержащих? Тем более, в стране, где демократические ценности декларируются как приоритетные? Об этом неустанно говорят и губернатор, и Вы, Владимир Иванович, и ваши соратники по партии.

Вспомните недалёкие времена, когда и Вы, безусловно уважаемый хозяйственник, носили в кармане членский билет с барельефом В.И. Ленина. Тогда, на закате перестройки, родоначальники нашей демократической России Б. Ельцин и А. Собчак, которым сегодня установлены величественные монументы, вели себя в парламенте тогда ещё СССР не то чтобы некорректно, но непозволительно. Не слезая часами с парламентской трибуны, они очерняли действительность, поносили на чём свет стоит тогдашнюю советскую власть.

Но «тоталитарный режим» не додумался до такого гнусного, оскорбительного решения, как лишить слова народного избранника сроком на месяц.

Позорное решение, принятое Брянской областной Думой 28 мая с.г., лишившее права выступать с её трибуны нашего товарища и руководителя фракции КПРФ, не только дискредитирует Брянскую облдуму в наших глазах, но и убивает веру в справедливость, человечность и светлые устремления нынешней брянской власти.

Осуждая указанное противоправное решение, мы одновременно заявляем о своей поддержке А.Г. Архицкого, его деятельности по отстаиванию интересов простых людей и торжества правды.

На фоне непрекращающихся нападок на депутатов-коммунистов в областной Думе, коммунисты района ещё теснее сплотятся вокруг своего руководящего ядра и сумеют дать достойный отпор провокаторам!

Принято на общих собраниях первичных партийных организаций КПРФ Климовского района.

Утверждено на Пленуме
Климовского районного МО КПРФ
10.06 2020 г.

Опубликовано в № 25 (1284) газеты «Брянская правда» от 19 июня 2020 года.

Оценка:
Ваша оценка: Нет