Трушков В.

Курс — на народовластие, на социализм. К 10-летию принятия новой редакции Программы КПРФ

  • Posted on: 31 January 2019
  • By: koms
Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет

Как-то так случилось, что за предновогодней суетой оказалась забыта одна весьма значимая для нашей партии дата. В декабре минувшего года исполнилось 10 лет со дня принятия XIII съездом КПРФ новой редакции Программы Коммунистической партии Российской Федерации. Видно, редко стали заглядывать в этот документ. А ведь каждый из нас в заявлении с просьбой принять в ряды Компартии обязательно писал: «Программу партии признаю». Те заявления мы писали каждый по-своему, в «свободной форме», но эти три слова были обязательны. И «признаю» означало у каждого: обязуюсь следовать программным установкам, клянусь их выполнять.

«Философские тетради Ленина. Раздел о диалектике». Лекция Виктора Трушкова

  • Posted on: 22 October 2018
  • By: koms
Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет

В пятницу, 19 октября, в Москве состоялось очередное занятие нового цикла лекций «Школы партийного актива». Лектор – политический обозреватель газеты «Правда» профессор Трушков Виктор Васильевич.

Это был воистину съезд победителей. Виктор Трушков о XIX съезде ВКП(б)

  • Posted on: 29 October 2017
  • By: koms
Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет

20 августа 1952 года «Правда» напечатала Постановление ЦК ВКП(б) о созыве 5 октября 1952 года очередного, XIX съезда ВКП(б), а также проект ЦК ВКП(б) «Директивы XIX съезда партии по пятому пятилетнему плану развития СССР на 1951—1955 годы (3-й пункт порядка дня съезда)» и проект ЦК ВКП(б) «Текст изменённого Устава партии (4-й пункт порядка дня съезда)». На следующий день в центральном органе была опубликована передовая, посвящённая предстоявшему событию. Её пафос обращал на себя внимание и 65 лет назад, и сохраняет свою значимость и сегодня.

«Ещё раз о «колбасных» электричках»

  • Posted on: 14 April 2017
  • By: koms
Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет

Беседа первого секретаря парткома Первомайского местного отделения КПРФ г. Москвы Валентины Рушниковой и политического обозревателя «Правды» Виктора Трушкова.