Сергей Удальцов в Брянске: «У левых сил есть шанс взять власть»

  • Posted on: 1 October 2018
  • By: koms

30 сентября в Брянск прибыл лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. На встречу с политиком и общественным деятелем собралось достаточное количество человек – актовый зал обкома КПРФ оказался заполнен. Собравшиеся на встречу брянцы хотели услышать мнение гостя по животрепещущим вопросам. Сергей Удальцов раскритиковал действующую власть, отверг союз с либералами и призвал не прекращать борьбу.

«Пенсионная «реформа» – их большой просчёт»

Неудивительно, что своё выступление Сергей Удальцов начал с недавно протащенного властью закона о повышении пенсионного возраста. По его мнению, эта «реформа» – ещё одно проявление нынешней антинародной, губительной для России власти. Она — их большой просчёт. «Реформаторы» не привели никаких серьёзных аргументов, они просто надеялись на то, что и так «прокатит»: лето, футбол, людям до них дела не будет... Однако пенсионная «реформа» бьёт по карману каждого. И массовые акции протеста прокатились по стране. «Они нас всех держат за людей второго сорта, хотя и скрывают это», – подчеркнул лидер «Левого фронта».

Удальцов пояснил, что КПРФ последовательно, в трёх чтениях, голосовала против пенсионной реформы, хотя власть через СМИ утверждает иное. Это – осознанная провокация против коммунистов! Ведь сначала было голосование за поправки, что дало повод обвинить коммунистов в поддержке всего закона. Явная ложь: фракция КПРФ не отдала за «реформу» ни одного голоса!

«Как бы коммунисты ни проголосовали за поправки, пропаганда в любом случае облила бы их грязью», – убеждён Удальцов.

«Вот такие дуболомы эту власть и расшатывают»

Вспомнил Удальцов и про недавнее высказывание Николая Валуева. Тот, при доходе в 900 000 рублей в месяц, призвал пенсионерку не стыдиться бедности.

«Он вообще из Брянска сам?» – поинтересовался выступающий. Зал дружно ответил: «Нет?» «А какое он тогда имеет отношение к брянской земле?» – резонно уточнил политик. Зал объяснил, как Валуев попал к нам...

Лидер «Левого фронта» вспомнил и про другие случаи чиновничьего хамства. Например, рассказал про губернатора Воронежской области, который выдал своему заму, достигшему пенсионного возраста, 23 оклада, уволил, а потом… опять взял на работу и выплатил ещё «немного» денег (всего тот получил 180 тысяч в месяц плюс повышенную пенсию).

«Вот такие дуболомы эту власть и расшатывают. Они хотят ей помочь, но на самом деле выходит наоборот», – заявил Сергей Удальцов.

Возможно, это делается сознательно с целью расшатывания ситуации внутри страны, отметил лидер «Левого фронта». Они знают, что люди возмущены. И они будут этим пользоваться. Чем дальше, тем сильнее будет раскол в их команде. Ведь команда не монолитная, они друг друга рассматривают как конкурентов и ненавидят. Пока система была стабильна, они уживались друг с другом. Но стабильность закончилась. Им нужно как можно дольше протянуть своё паразитическое существование.

«На это всё накладывается тяжёлая ситуация в экономике, – подчеркнул Удальцов, – они же привыкли жить на широкую ногу, декларировать патриотические лозунги и при этом семьи, деньги, недвижимость держать на Западе».

А мировая буржуазия требует у буржуазии российской определиться: или действовать по их требованиям и законам, или вести самостоятельную политику. В последнем случае несговорчивых будут давить, ведь Россию там рассматривают как полностью зависимую от Запада страну. Но наша власть продолжает сидеть на двух стульях: заявления патриотические, а вся экономика – либеральная.

«Рано или поздно с этих двух стульев они упадут в пропасть», – предсказал Удальцов.

«Выборы – тоже инструмент борьбы»

9 сентября, по мнению Удальцова, на выборах позиции левых сил укрепились. В ряде регионов кандидаты от КПРФ выиграли, хоть их и старались убрать с помощью позорного муниципального фильтра и фальсификаций. Бандитская спецоперация была проведена в Приморье против кандидата-коммуниста Ищенко.

«Они же не могут «отдать» коммунистам такой регион, как Приморье, где сосредоточены их коммерческие интересы. КПРФ же не ЛДПР, которая, по сути, — «вторая сторона медали» действующей власти. Им два региона отдали. Жириновский – политик с пониженной социальной ответственностью».

Удальцов заявил, что прекрасно понимает, что такое выборы. И как их использует власть. Но это тоже инструмент борьбы, и его нужно использовать.

«Власть в панике. То, что творили в Приморье, в Хакасии, – это пример того, что они там потеряли уверенность! А мы набираем силу», – отметил Сергей Удальцов. – Однако это не повод расслабляться. Нужно усиливать борьбу с властью. Путин мог развернуть политику в сторону народа после присоединения Крыма. Но он этого не сделал. И надо понять, что курс развития страны он менять не хочет или не может – тут нет разницы», – подчеркнул Удальцов.

«Нам не нужен второй Ельцин»

КПРФ и левые силы – это настоящая оппозиция, а не придуманная, как либералы. Как тот же Навальный, который с тремя условными сроками всё на свободе гуляет. Мы предлагаем системные перемены, а не верхушечные. «Команда Навального» – это «развод», чтобы в случае кризиса вывести народ под их управлением. Там только гигантское самолюбие, амбиции и стремление к власти любой ценой». Удальцов вспомнил, что в 2012 году он уже был в коалиции с ними, но они всех предали. Поэтому нужно раскрывать глаза на их дела.

«Эти ребята ничем не отличаются от правящей власти. Только они хуже, потому что голодные. С ними никаких перемен не будет. Это будет такой же грабёж страны».

По мнению Удальцова, есть несколько вариантов развития событий. Первый, негативный для народа: эта система устоит, тем или иным способом преемника себе найдёт, а реакция усилится. Второй, тоже негативный: часть элиты, сориентировавшейся на Запад, будет раскачивать ситуацию в стране, использовать протестные настроения и привести на трон нового Ельцина. Например, Навального. А людей «кинут», как кинули в 90-е.

«Ельцин тоже боролся с привилегиями, как сейчас Навальный борется с коррупцией, – напомнил Удальцов. – Но уже через пару лет все за голову схватились и проклинали этого Ельцина последними словами. Но было поздно. Так что мы не можем допустить посадить на шею очередного Ельцина, борющегося «за всё хорошее против всего плохого».

У нас лишь один вариант: КПРФ, несистемные левые, патриоты и независимые профсоюзы возьмут ситуацию под контроль, возглавят протест и придут к власти. Если у кого-то ещё были иллюзии, что с властью можно договориться, то её нынешний «звериный оскал» эти иллюзии убивает.

«У левых сил есть шанс взять власть»

Путин действует в интересах правящего класса крупного капитала. Он не может принять ни прогрессивный налог, ни другие законы, облегчающие жизнь народа. И сколько бы ни убеждали народ, что правительство плохое, а «царь-батюшка» хороший, становится всё больше здравомыслящих людей, не верящих в эту сказку. В том числе это происходит из-за того, что Путин взял на себя ответственность за пенсионную реформу. Путинская эпоха, по словам лидера «Левого фронта», заканчивается. А люди всё больше понимают, что кроме коммунистов и левых сил им никто не поможет.

«Сейчас наступает время перемен, когда у любой настоящей оппозиции появляется шанс превратиться во власть. Но этим шансом ещё надо воспользоваться. Когда ещё будет такой шанс – мы не знаем. Надо идти до конца, до победы. Мирными и законными методами. Решительно и массово».

«Нам сейчас нужно быть более современными и доступными», — продолжил Удальцов. — Если сто лет назад коллективным организатором была газета «Правда», то сейчас – интернет. Он пока ещё свободен. Нужно учиться у наших врагов и развивать свои средства пропаганды. На фоне этой пенсионной реформы, на фоне принятия других антинародных законов, репрессий против оппозиции давайте проведём общественный трибунал над «Единой Россией» и её лидерами. Да, он будет неформальный, но громкий», — завершил своё выступление лидер «Левого фронта».

Под конец встречи Сергей Удальцов ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Игорь Чемигов.

Опубликовано позже в № 40 (1197) газеты «Брянская правда» от 5 октября 2018 года.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет