Декабрь вздымает над Россией знамёна гнева и протеста. Пикет в Володарском районе Брянска

  • Posted on: 29 December 2018
  • By: koms

22 декабря 2018 года в рамках Всероссийской акции протеста в защиту социальных прав граждан «Горячий декабрь» под лозунгом «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ – в нищету!» Володарский г. Брянска райком КПРФ под руководством С.И. Кузнецова провёл на площадке у Дворца культуры им. Кравцова публичное мероприятие в форме пикета.

Цель мероприятия – выразить и поддержать массовый протест жителей Володарского района г. Брянска в связи с принятием российской властью и партией единороссов антинародных законов, ввергающих страну в глубокий кризис, а народ – в нищету: о повышении пенсионного возраста, повышении налога на добавленную стоимость и на имущество, о росте цен и тарифов, против намерения российских властей передать Японии ряд Курильских островов и прочие.

Участники пикета вышли с лозунгами – «Нам нужны пенсии, а не подачки!», «Пенсионная реформа – геноцид народа», «Правительство Медведева – отставку!», «Не для того деды кровь проливали, чтобы олигархи Курилы продавали!», «Национализируем богатства страны – будут деньги на пенсии!» и другими.

В принятой единогласно резолюции участники пикета согласились со словами лидера коммунистов Геннадия Зюганова, что уходящий 2018 год – это год тревог, прозрений и массовых разочарований. И подчеркнули что КПРФ – единственная партия в Российской Федерации, которая резко выступила против принятия антинародных законов, ввергающих страну в глубокий кризис, а народ – в нищету, против людоедских поправок в пенсионное законодательство. По стране прокатились массовые народные протесты, в которых приняли участие миллионы граждан РФ. КПРФ выступила с инициативой и подготовила необходимые документы для проведения в РФ Референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. Мошенническим путём наша власть и ЦИК РФ заблокировали эту инициативу. Но борьба КПРФ за отмену людоедского закона о повышении пенсионного возраста продолжается. Фракции КПРФ в Госдуме РФ удалось собрать необходимое количество подписей депутатов ГД для инициирования запроса в Конституционный суд РФ о соответствии поправок в пенсионное законодательство о повышении пенсионного возраста Конституции РФ, в надежде, что Конституционный суд примет наш запрос, рассмотрит его и примет справедливое и законное решение в интересах миллионов граждан РФ.

Наряду с людоедским пенсионным законодательством власть повышает налоги, цены на бензин и дизельное топливо, тарифы на автострахование, планируется введение социальной нормы потребления населением электроэнергии, ликвидация государственных и муниципальных унитарных предприятий. Дважды в 2019 году будут повышены цены и тарифы в сфере ЖКХ. Нищих пенсий и зарплат подавляющего большинства жителей России, которые, по словам властей, растут небывалыми ранее темпами (по факту доходы населения падают 50 месяцев подряд в течение более 4-х лет), наверное, не хватит, чтобы расплатиться только с навязанными народу услугами. А что говорить тогда о лечении, об образовании, культуре, об отдыхе? На эту роскошь денег у людей с таким курсом и таким Правительством не будет.

В этих сложных условиях растёт правосознание наших граждан. На митинги против закона о повышении пенсионного возраста только в Брянске вышло более 5000 участников. И их было бы значительно больше, если бы эти митинги проходили в центре города. Испугавшись роста народного протеста, власть «спрятала» протестующих на территории старого аэропорта. В области действует цензура на политическую деятельность.

В последнее время руководство страны возобновило разговоры о заключении мирного договора с Японией. Под этой отвлекающей, вроде бы неплохой инициативой о мирном договоре скрывается и муссируется вопрос о передаче Японии двух островов Курильской гряды. Если это произойдёт, если будут пересмотрены итоги второй Мировой войны, то аппетиты и японцев, и немцев, и других стран получат неминуемое развитие. Территориальная целостность и независимость России окажутся под большим вопросом.

В единогласно принятой резолюции пикетчики требуют:

вернуть природные ресурсы и стратегические отрасли экономики в собственность государства и народа;

отменить людоедский закон о повышении пенсионного возраста;

остановить неконтролируемый рост цен на энергоносители, на продовольствие и лекарства, услуги ЖКХ;

отправить либеральное правительство Медведева в отставку. Народу России – Правительство народного доверия;

принять Федеральный Закон «О детях войны» в редакции депутатов фракции КПРФ Госдумы РФ;

выполнить решение Верховного суда РФ о приведении в первоначальное состояние территории гидропарка по ул. Пушкина в Володарском районе г. Брянска.

От прокуратуры Брянской области пикетчики потребовали провести проверку и дать правовую оценку законности принятия и действия на территории Брянской области Постановления от 19.12.2016 г. №652-п «Об определении единых специально отведённых или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест на территории Брянской области» и соответствия его Федеральному Закону от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Пикетчики также заявили о недопустимости проведения каких-либо тайных переговоров о пересмотре итогов Второй мировой войны и передачи Японии российских островов Курильской гряды.

Наш корр.

Опубликовано в № 1 (1209) газеты «Брянская правда» от 1 января 2019 года.

Оценка: 
0
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет