Нет политическим репрессиям на Брянщине! Заявление Брянского обкома ЛКСМ РФ

  • Posted on: 4 April 2018
  • By: koms

27 марта в Брянске был задержан и арестован на 2 месяца наш старший товарищ, секретарь по идеологии Брянского обкома КПРФ, активист, лидер профсоюза медработников «Действие» Александр Куприянов – блогер «Доктор Правда». И это случилось сразу через несколько дней после пресс-конференции НСН 22 марта в Москве по проблемам медицины на Брянщине и серии одиночных пикетов возле госучреждений. Сегодня ему предъявлено обвинение.


Фото: bo32.ru.

Это очень похоже на попытку устранить очередного неудобного оппозиционера, громогласно озвучивающего нерешаемые проблемы в Брянской области. А таких проблем немало.

Куприянов известен своей принципиальной борьбой за права простых жителей нашей области. Вместе с нашим «Комсомольским прожектором» он защитил лучшее сельхозпредприятие Почепского района СПК «Красный Рог», помогал не допустить закрытия школ в Суражском районе и п. Суземка, противостоял точечной застройке по проспекту Ленина в Брянске, добился возврата пенсионерам-дачникам льготного автобуса № 104 Брянск-Сельцо, боролся против уничтожения Пролетарского сквера, заступился за ветерана Великой Отечественной войны Е. М. Трусову, которую власть захотела переселить на окраину города.

В прошлом году наш товарищ баллотировался в ГД и в ходе своей предвыборной кампании на всю страну заявил о трагедии в новом перинатальном центре, где за первые три месяца работы только по официальным данным погибло 11 младенцев (неофициально – не менее 18). Власть не смогла это замять, и правоохранительные органы были вынуждены вмешаться. Однако всю вину попытались свалить на самих же несчастных мамочек.

Именно он, «Доктор Правда», опубликовал разлетевшееся повсюду видео о пытках в Трубчевском психоневрологическом интернате. Даже Президент Путин дал комментарий по этому вопиющему случаю, а председатель СК России Бастрыкин взял расследование под личный контроль. В итоге всё постарались повернуть против свидетелей – бывших сотрудников интерната, членов профсоюза «Действие».

Александр Александрович предал огласке возмутительную ситуацию со «Скорой помощью» в Брянске, где помимо прочего руководством было решено снизить стимулирующие выплаты сотрудникам и при этом ещё и сократить количество выездных бригад. И вновь виновные не были наказаны.

Вместе с другими активистами Сергеем Масловым и Александром Коломейцевым он широко осветил те факты, что благосостояние супруги Богомаза стало резко расти после того, как он стал руководителем Брянщины, и что губернатор использует свой статус для того, чтобы фермеры нашей области покупали химию «Байер-Монсанто» через официального дилера ООО «Картофельный альянс», долей в котором владеют его сыновья губернатора. Также было громогласно заявлено о ситуации с агрофирмой «Культура», хозяевами которой в результате "рейдерского захвата" стали дети высокопоставленных лиц Брянской области.

Но какая после этого последовала реакция власти и правоохранительных органов? Где наказание виновных? Где реальные сроки? А их нет! Зато, как мы предполагаем, есть политические репрессии к указанным выше и другим активистам. Андрей Зайцев, руководитель проекта «Наблюдатель», сильно мешавший осуществлять махинации на выборах, ныне вынужденно находится в Германии. Главный редактор оппозиционной газеты «Комсомолец Брянска» Владимир Панихин был лишён возможности её печатать не только в Брянской, но и в Орловской областях. Защитника интересов предпринимателей Центрального рынка города Олега Тарабукина наказали за просроченный сыр. Блогера Николая Виткевича бросили за решётку на трое суток из-за оторванной пуговицы и сломанной ручки на двери чиновника. Предпринимателя и руководителя скандально известного видеоканала «Вдребезги» Александра Коломейцева стали усиленно проверять многочисленные инспекции после его попытки собрать многотысячный митинг за отставку Богомаза 16 декабря 2017 года. По якобы выявленным нарушениям оперативно возбудили уголовное дело, и он вынужден был эмигрировать и, покаявшись перед властью, закрыть свой проект. Досталось и юристу Сергею Маслову, и активистке Марине Амиранашвили. Теперь очередь дошла и до Александра Куприянова.

Теперь очередь дошла и до Александра Куприянова.

Наше отношение к работе частных поликлиник однозначное – Комсомол Брянщины за качественное и бесплатное здравоохранение. В создании платной медицины виновата капиталистическая система и её представители, активно вытесняющие бесплатные услуги даже из муниципальных медучреждений.

Комсомол Брянщины уверен, что поводом для ареста стала не врачебная, а политическая деятельность «Доктора Правда».

Комсомол Брянщины заявляет, что мы будем бороться за своего товарища всеми законными методами. И надеется, что следствие и суд будут объективными и не предвзятыми.

При этом поднятые Александром Куприяновым и другими активистами проблемы в Брянской области не должны остаться без ответа.

Поэтому Комсомол Брянщины ждёт от власти и правоохранительных органов такого же быстрого реагирования по выявлению и наказанию виновных по перинатальному центру, по Трубчевскому психоневрологическому интернату, по Брянской станции скорой помощи, по ООО «Картофельный альянс» и участию в нём губернатора, по ситуации с агрофирмой «Культура» и связанным с ней детям высокопоставленных лиц Брянской области и др. Тогда станет очевидным, способны ли правоохранительные органы работать по вопросам, поднимаемым политической оппозицией, или только против её представителей по указке властей?

Комсомол Брянщины заявляет о недопустимости политических репрессий!

Комсомол Брянщины.

Оценка: 
Ваша оценка: Нет
0
Голосов пока нет